注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

热极生风雨   

2018-06-08 15:09:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  热极生风雨 - 月色书香 - 月色书香
 题记: 
         人类社会所有的历史事件,最终都是天道的演绎。

热极生风雨



热极生风雨 - 月色书香 - 月色书香

   这几天是台风影响广州的日子,下了几天的雨,把灼热的广州稍稍地降了点温,怪不得广州前些日子热得难耐,我更是觉得未有过的难受,听医嘱,少出门,闷在屋子里,又是昏昏沉沉的。 
        正是这个时候,小崔撩开影视界的重重黑幕,引发了娱乐圈的一场"台风",这事情估计可以称得上是2018的大事件,事情还在发酵,各式人等正在应对,后续的事况有待观察。  
        小 崔所括起的"台风",像是影视界、娱乐圈、媒体人间的矛盾与冲突的爆发;但我以为,这与台风形成的有点相似,就是热极生风雨。 
        改革开放四十年来,影视界套用过去的说话说:"成绩很大,问题不少"。从张艺谋得金熊奖,把中国电影的发展方向、路子作一段,是很值得我们回头审视的。现在的电影艺术越来越脱离人民群众的生活,电影成了土豪金的有钱人玩的"夜宴"。 
        有位被誉为国际大导演,谈到中国电影与观众的关系的时候,很现实地说道:有钱的人去看电影,没钱的人去看电视,因为电视是不收门票的…我好像也有中国电信送的电影票,可我就是没去看。一是没人陪,二是对中国电影用脚投票。 
        过去,我曾评论过谢晋、丁荫楠、腾文骥、张艺谋、冯小刚等导演的电影,今天,我看中国电影就像看中国足球那样,没了兴趣,我的看法是,如果谁认同了今天中国电影的衰落,那都是为这一代的导演所累的。   
         电影娱乐圈有多少的藏污纳垢,有多少肮脏的交易,这有待后续的披露。现在就以小崔的公开的情况而言,别看业界的人衣香鬓影,星光熠熠,金碧辉煌,‘是一袭华美的袍子,上面爬满虱子“,也让人嗤之以鼻。 
        最引起国人不满和愤怒的是,一部片子,导演和演员的"主创作人员"可以拿上几千万的片酬;影视界是当代中国分配不公、价值失衡的重中之重的行业和地方,这能不引起百姓的"仇富"吗! 
       没见过有谁会嫉妒袁隆平拿国家奖励他500万元的奖金,他就是拿5000万元,大多数的人也认为是应该的。这就是公道自在人心,对影视界的如此失度的宠爱,总有一天引发天怒人怨,这就像台风一样,热极生凤雨。    
        一场台风过后,或许有一段雨过天晴、风和日丽的日子,但到一定的时间,又将积聚热能,使气温不断升高,又再次热极生风雨,自然和世事大概如此。 
        倘若我们的治国理政,真的能体现宪法的"公平与正义"的精神,像从大气污染、生态文明,合理片酬等综合治理,这样,就会减少影视界给社会带来的负面影响。 
          今天的世界是平的,影视界不应该再是"三千宠爱在一身";文艺工作者就是社会的劳动者,对他们的劳动价值,不应该作出不切实际地高估。 
        新时代不但促进发展了社会生产力的发展,也改变、调整着社会的生产关系。现在不再是从前,自然界的"上帝之手",改变着社会不合理的一切,当然,还会滋生新的不合理……
       热极生风雨,这是古语,也是民谚,这更是自然界的一种力量和规律。 

                                                                                              2018-06-08 03-39 
                                                                                                       珠帘楼 
热极生风雨 - 月色书香 - 月色书香

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018