注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

和自己说的话   

2018-06-27 12:47:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和自己说的话 - 月色书香 - 月色书香


和自己说的话


和自己说的话 - 月色书香 - 月色书香

        来美篇是干什么来的? 这可是一百个人有一百个人的回答,有些人是来消遣的,有些人是来玩的,有些人是来交友的,有些是来插科打诨的,有些是来游戏文字的…不一而足。 
        我之所以来美篇,因为这写作的平台比博客的"移动性"更強、更好,特别是选择的音乐背景,可"移动性"强,只要打开手机,音乐就起来了。
        不像博客,得上电脑才能听到音乐。 再就是为稿子的修改提供了很大的方便,打开手机就可以在手机上随时修改,而不像博客,得打开电脑才能修改,这是美篇平台的优势。 
        我来这主要是写东西的,这常常是写第一稿的地方,写好了再贴到电脑上、或微信上。美篇可以让文字和照片、音乐三合为一,我认为这是自媒体时代的新文本。 
        我的的文字,在音乐里就像鱼儿得水,再加上恰当的照片,非常适合我的唯美的趣味;坦白地说,正因为这些音乐、照片和自媒体时代,催生了我这样的文字。
        据说,现在美篇有5000万的注册账号,这个数字也够惊人的。有句老话说:林子大了,什么鸟都有。受过"人多的地方少去"的教育,所以,生性怕热闹。 不是所有的人都会成为我的敌人,也不是不所有人都会成为我的朋友!  
        我是来写的东西的,少一些和别人交集。虽说现在这个时代难免要跟陌生人打交道,但还是心怀多识树木少识人。尽量减少与陌生人不必要的交往,闲话多,是非也多。 
        来看我文章点个赞的,我默言;写几句不咸不淡说话的,我也默言。因为,一来二往,这样就会没个完,说着说着,多不是文章的事情,成了聊天了。网络时代,网上有不少"带菌的传播者"。 
        写作需要有些交流,但交流代替不了写作,特别一些无效、低效的交流,既浪费了时间,也影响了形象。交流就应该集中在文字上,拉家常、说闲话、乃至打情骂俏的人,那就是别有怀抱了! 
        我也不大去看别人写的东西,自媒体时代,谁都是写作人,水军庞大,可把人淹没了。我每天要看五份报纸,还有不少的书刊。写作除了讲究天赋与生活,还讲究你拥有什么样的写作资源! 
        我不想影响别人,也不想别人影响我。多写好自己的文字,少作无聊事。多少事,从来急,天地转,光阴迫…写着写着,人也老了。霍金研究的时间史很长,但我的生命很短。 
        网上网下的交流,也是物以类聚,人以群分。交流不仅需要讲文化水平相近的,更要讲究人品相近;既需要有兼容并包的胸襟,也需要有不被裹胁的做人原则。这样,才不至于在流光溢彩的美篇中迷失了自己。 
         别忘了,来美篇是干什么的? 记住了,文字是有尊严的,文章是有体面的。

                                                                                          2018-06-27 10-44
                                                                                                    珠帘楼

  和自己说的话 - 月色书香 - 月色书香
  评论这张
 
阅读(707)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018