注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

就当我们没认识过   

2018-06-25 15:23:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就当我们没认识过 - 月色书香 - 月色书香
 

就当我们从没认识过




就当我们没认识过 - 月色书香 - 月色书香

        "就当我们没认识过吧",说完这句话的时候,已经是泪眼朦胧,在微信中点开她的头像,把她拉黑,我知道,这将意味着什么,就是彼此这么多年的情谊,终于结束了。 
        既然结束了,君子绝交不交恶。不说谁对谁错,谁是谁非,就说我们缘分尽了,彼此不再说话,不再来往了。转过身去,一别就是一生。 
        爱上一个人好像很容易的,因为爱上一个人是不知不觉中开始的,而忘记一个人却是很不容易的,因为,爱是刻在记忆之中,而彻底地抹掉是不容易的。就从"就当我们不认识"开始吧。 
         张洁说的:爱,是不容易忘记的。我想说:爱是很难的事。这有生命的DNA,有冥冥中的缘分,有生命个体的相互欣赏,有生命的相互解码,有彼此的懂得和欣赏,还有相爱的能力… 
         道不同,不相为谋,也不必求同存异,时间让你我知道,彼此终究不是一路的人。你走你的阳关道,我走我的独木桥。 
        我很缠绵,但我也很决绝,因为,我对人、对感情是有质量的要求。不苟且,生命和爱都是有尊严的。 
        一念即天涯。   

        不是因为我喜欢那个城市,是因为你居住在那个城市,我才喜欢、关心那个城市。正是那句流行的话说的:因为一个人,爱上一个地方。此话不假。 
        晋人陆机,就是写平复帖的书家,他从松江到洛阳为官,想念家乡了,他就把信写好,交给他家的一条叫阿黄的狗,从洛阳把信带到松江,又把松江老家家人的信带回洛阳,阿黄要走多远的路? 
        我除了感慨阿黄是那么可以信赖的狗之外,我想起黄永玉说过的话:我认识的人越多,我越喜欢狗。另外,我还感慨:可惜我没到过洛阳和松江。当年,丰子恺、夏尊丏都在这学校教过书… 
        后来才发现,爱上一座城市未必完全与一个人有关。因为,和这个人在一起,你也许就忘记了自己喜欢这城市了。我倒觉得可能与一段遗憾的感情有关,有爱有痛,又痛又爱。 
        你也许不再去这座城市了,你也许还来来往往在这座城市,你心里充满了忧伤,又充满了无奈;不会找这个人,也不会给这个人打个电话。
        也许彼此同乘一趟地铁,可彼此都看不见对方,因为,这城市——人海茫茫。 
       人走在新天地,才恍然明白,因为折腾太多了,把原来的那份感情都折腾没了,放下了彼此的"铠甲",相互都觉得对方已不是从前的你我了,从前的那份感情只留下一声叹息。 
       "就当我们没认识过",就这么一句话,凉了一江的水,也凉了半截的余生。你我就这样默默的别离,一首离歌,唱凉了生命里的岁月… 

                                                                                                       2018-06-25 04-11 
                                                                                                                  珠帘楼
就当我们没认识过 - 月色书香 - 月色书香
 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018