注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

中国机遇——新河浦散步的沉思与遐想之十八   

2018-06-17 21:31:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国机遇——新河浦散步的沉思与遐想之十八 - 月色书香 - 月色书香
题记: 
        今天中国最大的发展机遇是在农村城镇化的发展进程中… 
        那么,明天了?明天的中国,最大的发展机遇将是在国际化、全球化的进程中。 

中国机遇

——新河浦散步的沉思与遐想之十八


中国机遇——新河浦散步的沉思与遐想之十八 - 月色书香 - 月色书香

        在美国时代广场立起的中国  时间改变着一切。是的,没有什么东西不被时间改变的。最近,中国往地下8000多米钻探,目的就是通过挖出的土质,对地球的演变进行科学研究… 
        广州的北京路步行街,挖出宋代的路面,大致比现在的路面深了一米多,宋代距今大致在800-1000年左右,如果拿这个作比较,是否可以作个参数? 
        昨晚央视的报道,说南极的冰川不断地融化,海平面每年以7.6毫米的速度上升,如果南极的冰川都融化了,平均的海平面将上升50多米,这将是多大的沧海桑田的巨变! 
        从前的国际间的博弈,是国家元首聚在一起,除了讨论地区或世界战争大亊之外,就是强调本国的利益,进行讨价还价;会谈之后,签个什么宣言、协议。 
        现在,元首们聚在一起,主要是谈经贸合作,国际间的自由贸易…这些年还多谈了气候问题,像全球变暖、二氧化碳排放量等问题,各国联手努力应对,签署了《巴黎协定》、《杭州公报》…   
        在当代中国的社会发展中,最大的机遇是在农村城镇化的进程中。现在涌现出一批充满创新、活力的城市、城市群,像长三角、珠三角、京津冀环勃海经济圏… 
        近年来,城市建设和发展,更多在强调环境保护,生态文明…这些都是当下中国的发展机遇和发展机会,中国人的财富先是向房地产行业聚拢,接着是IT行业的财富效应,跑出了两马——马云、马化腾。 
        环境保护、生态文明又将造就那些财富英雄?到目前为止,尚未见到有哪位人物像两马一样跑出来的。我还在等着,看再有两马试春风。环保产业、AR智能科技,五年、十年又将跑出一批怎样的企业家和企业! 
        中国的精英人物多集中在公务员队伍。什么时候会转到企业上来?准确地说,精英人物在政府管理层和创新企业、科教汶卫,有一个科学、合理、优化的人力资源的配置问题,那么,中国发展将更有质量和更有速度。 
        中国的再下一波的机遇和机会,将在哪里?我以为那将是在孕育全球化和国际化的过程中。占全球人口四分之一的中国人,这就是世界未来的中国元素、中国力量和中国影响。 
        今天和明天,中国的经济、产业、科技,包括政治、文化、教育,应该积极地面向全球化和国际化的发展未来,未雨绸缪,艰苦奋斗;心怀天下,造福人类未来。 

                                                                                                      2018-06-16 03-04 
                                                                                                                珠帘楼 
中国机遇——新河浦散步的沉思与遐想之十八 - 月色书香 - 月色书香
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018