注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

感动过你的感动   

2018-06-17 20:49:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动过你的感动 - 月色书香 - 月色书香 

感动过你的感动



感动过你的感动 - 月色书香 - 月色书香


         告诉你,北半球还很热的时候,南半球已经开始下雪了… 
        我写过一稿子《当我老了》,把你感动得——读了又读,你还告诉我:你的文字让我感动到流泪了… 想着你的那份感动…
        今晚,我还得吃安眠药,明早要早起办事,又怕唾不着… 吃药的时候想起来了,等老了,怕因为吃安眠药吃多了,老年痴呆,在路上会认不出你来,请不要怪我。 
        也许我会衣衫会掉了扣子,还真的会遇到那位老师吗!她曾说:因为,读过你文章,被你感动过,我会把你带回家的… 
        这是多么善良、美好的故事,可现实生活未必是这样的,更多的时候,会更骨感、更无助。 我也知道,现实的世界没有我说的那么美好,但同样,我还会说,或许,也没有想象中那么的差。   
        岁月很长,余生好短。无论人愿意或不愿意,时光不一定把人雕刻成伟人,但一定都会把人变成老人。 白发银海的时候,秋风习习,黄叶飘飘,这是退场的时候了。就像杨绛的译诗:火萎了,我也该走了。 
        当我的文字与你再一次相遇的时候,不知道我的文字能否再次感动了你;但我知道,你我已经相去甚远了,你我陌生又熟悉,熟悉又陌生。 
         遗憾啊,传奇的故事演绎成悲催的无奈,欲语又无言。今夜开着空调,现在已经是夜凉如水了… 
         等到深秋天的时候,不用开空调了,也会夜凉如水,那声声的虫鸣,不仅是秋声,还有那心底里的吟唱——如泣如歌,闻君一曲或乱花。 
        你我都走失在人生的路口、岁月的拐弯处, 风雨凄迷,终于走丢了——人去楼空。 
        告诉你,南半球进入冬天,智利的圣地亚哥下起了第一场雪…我这深夜里,在淡淡的灯光下,徐徐响起了辛欣的歌… 

                                                                                                               2018-06-14 00-54 
                                                                                                                           珠帘楼
感动过你的感动 - 月色书香 - 月色书香
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018