注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

不让:因热致死   

2018-05-30 13:42:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不让:因热致死 - 月色书香 - 月色书香
  
题记: 
         天下热了,想办法让天下人感觉凉快;天下冷了,想办法让天下人感到温暖。

不让:因热致死


 
   
不让:因热致死 - 月色书香 - 月色书香

         五月以来,全国各地陆续进入了夏季。最近,不少地方气温不断攀升,有些地方竟上升至37-38度。在央视的天气预报中,看到出现大面积的高温、炎热的地方。 
        今年的五月,除了炎热的天气来得早,还有一个特点,就是強对流的极端气候有些地方下雪、下大暴雨和冰雹,这是值得高度重视的气候问题。户外、高温作业,要切实做好劳动保护,确保生产安全。 
        面对这种高温和极端气候的环境,从中央政府到各级地方政府,都亟待需要提升对各种极端气候影响下的预警机制和预案,防止、消除极端天气和高温天气带来的灾害,特别是因热致死的事件。 
       各级政府要提高气候变化的应对能力,特别是对极端气候和高温天气给人民群众的工作、生活带来的不利影响,要有足够的认识和重视,要有足够的防范和应对措施,政府要建立和健全高效的社会管理和服务机制。   
        政府有关的部门,像气象、医疗、卫生、供水、供电、媒体、社会保障,公办和民办学校、特别是老人院和幼儿园,包括志愿者队伍,都要有充分的应对预案,各有关部门和单位,要建立高效、快速的应对机制,能及时处理各种因为极端气候和高温天气的突发事件和伤病人员。 
        各级政府要把民众不会因热致死,作为责无旁贷的政府责任。要把有效应对极端气候和高温天气,纳入政府的管理责任和服务范围,合理和足够地向社会公众提供防暑降温和躲避气候灾害的安全设施。 
        2013年,美国疾病控制和预防中心数据称,美国平均每年有600多人因天气过热,导致死亡。目前,我们尚未有这方面的数据,但高温天气诱发的各种疾病和危殆病人,我们是不能掉以轻心的。
         六、七、八、九月,接下来的四个月,正是全国各地高温天气的时候,随着全球变暖,导致极端气候事件频发的可能性正在不断加大,更加需要加强各级政府对各种气候事件的防范意识,做到守一方水土有责,守一方天气也有责。 
        治国理政,形象地说就是——天下热了,想办法让天下人感觉凉快;天下冷了,想办法让天下人感到温暖。体现 什么是责任政府!
                                                                                         
                                                                                                  2018-05-30 01-26 
                                                                                                           珠帘楼

不让:因热致死 - 月色书香 - 月色书香
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018