注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

愿你会好起来…   

2018-03-03 17:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿你会好起来… - 月色书香 - 月色书香
 题记:
          你是如何看待这个世界的,你是如何看待这个世界的人的,恰恰你就是这个世界的"这个人"。
   
 愿你会好起来…

愿你会好起来… - 月色书香 - 月色书香


         好多年前,她说过:如果不为生活计,我会选择做一个送花的人。 
         因为我喜欢花,她说的话引起我的关注,我问她:为什么? 她回答我说:你不觉得吗?当鲜花送到别人的的手上的时 候,他或她的脸,也像花一样绽放了。 
        我默然了,因为,世上如此美丽的职业被她先选了,我还能选什么呢? 
        后来,我告诉她说:如果不为生活计,你送择了送花,我也想好了,我就当一个送书的人,我想,接到书的人,大都会高兴的… 
        她听完之后说:这太好了,如果花店挨着书店开就更好了,有花香也有书香。   


         这像童话故事一样的美,可生活并不像童话,充满了骨感。谁妒红颜又妒才! 
         她病了,她一直顽强地撑着,她不想让单位的人知道自己病了。因为,她还要支撑着这个单位,支撑着自己的在家,支撑起女儿头上的那遍天空。 
        每天,她都提前回到单位,她一小步、一小步上楼,就是不想让别人知道她病了,白天,她还得应付许多人和许多的事。 
        终于,她撑不住了,她要上北京的医院看病,治疗,她得住院了,疾病不断地折磨她…她消失在我们的视线中,她与疾病抗争,挣扎着。 
        最近,她这次去住院是尝试的一种新药,效果如何,目前还不好说,因为目前药物反应还没过去,她每天都在忍受着病痛的折磨。 她血管扩张症,虽然做了多年的治疗,但还是已经引起脏器功能障碍,脑出血等问题。因为脑出血问题影响了思维,加上每天头疼的历害,她好久不敢动笔写东西了。 
        你的疼痛,我知道,感同身受…   


        我告诉她我在朋友圈转发了素伊的文章,她告诉我说:我看了,写的很好,开始以为是你写的呢。 
        我告诉她说:我第一次这么做的。其实,我希望萧索的博客有点人气。 素伊不用我介绍,十年前,《文艺报》就有大篇幅的文章介绍她的文字。
        我说:我是天生无才偏爱才,也包括你,我喜欢有徳有才之人。 
        我说:几年前,我许了愿,希望广州能下场雪,文章写完之后,广州真的下了一场少有的雪。 
        有人说:果真这么灵验,你再许个什么愿吧… 
        我对"送花人"说:我可不敢随便许愿了;但这回我想为你许个愿,愿你能好起来,不为什么,就为送花姑娘。万语千言,就想说:你的病,好了… 
        她说:现在,我还在劫难中行走呢…好,我接受了,你的话我好好地保存着,借"送书先生"的吉言。
        她说:不做牡丹做腊梅,风霜雨打过后依然盛开。 她也喜欢宋人易士达写的兰花:春到兰芽分外长,不随红叶自低昂。梅花谢后知谁继,付与幽花接续香。 
         我衷心愿她好起来,我对她说:积极治疗心向好。也送她一株兰花:西风寒露深林下,任是无人也自香。
         "送花人",你会好起来的! 

                                                                                   2018-02-02 04-02 
                                                                                           珠帘楼
愿你会好起来… - 月色书香 - 月色书香

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018