注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

回眸· 释然——写在寒冷的日子   

2018-01-31 17:03:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回眸· 释然——写在寒冷的日子 - 月色书香 - 月色书香
题记: 
       当北方大雪飘飘的时候,我已经走在回家的路上了……

  
回眸·释然
——写在寒冷的日子


回眸· 释然——写在寒冷的日子 - 月色书香 - 月色书香


        今天,2018年已经过去将一个月,还有半个月就是“鸡去狗来”了。这些天的广州尤其的寒冷,冻得有点不舒服,偶尔心会感觉有些梗。 
        一位同学曾告诉我说:冬天,你最好不要东北,零下二十多度的低温天气,对心血管病人是有一定影响的;因为室外室内温差太大了… 
       没想到,今年广州的天气竟如此的寒冷,据报上说,这星期是持续低温,广州郊外和粤北地区出现霜冻和雪,我想到农家养殖户艰辛和忧心… 
       至于,这些年的心血管病,我已经坦然了,即便有什么意外,心里也有点准备了。老话说的:生死有命,富贵在天。 
      喜欢话剧《立秋》的台词:天地生人,有一人当有一人之业;人生在世,活一日当有一日之勤。人活一天,就得忙一天的事,正像古人说的:朝闻道,夕死可矣。 
       活着的每一天,把该干、能干的事情干好,把心放缓一些,不必要一天干两天的活,既要知道只争朝夕,也要学会悠然、从容以对。 
       世界很寒冷,不必穿着短衣短裤去跑步,我穿上厚厚的冬衣,戴上帽子、手套到冻得冒烟的东湖走走,或在二沙岛散步的时候,好好的、静静的想想我如何和这个世界相处。 
       虽然,我知道这世界很骨感,人不小心就会摔一跤,站起来,抖抖身上的灰尘,继续往前走,我依然对世界和未来充满希望和期待,我还相信世界会不断的风云变幻,但我依然相信你、我和世界会变得好起来。 
       人类的能力可以无限地延伸,但我同时也知道,我们能力在时间和空间里是有极限和局限。 
       我不知道你是谁,我依然会向你致以善意的目光,我也深知真正能走进彼此生命岁月的人很少,但我还会心怀一份尊重,尊重彼此的相遇和相见。然后,怀一颗平和的心,彼此相望于江湖,也相忘了江湖。 
       缘分的源自佛家之说,既虚拟又抽象。缘分尽了,不必强求,心若死了,也就无须救治了;这叫造化吧。
       能彼此走近的人,除了有缘,一定是文化血缘相近的人。 

                                                                                             2018-01-31 16-02 
                                                                                                     珠帘楼 
回眸· 释然——写在寒冷的日子 - 月色书香 - 月色书香
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018