注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

抓鼠 童梓杨   

2017-06-10 13:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
抓鼠 


         我妈妈胆子挺大的,可就怕老鼠。  
         我们家经常有老鼠出没,为了不让我妈妈受老鼠惊吓,我爸每次听到老鼠的声音,爸爸总说:别急,我们家里钻进了一只肥大的野猫,正围着我们桌上的的饭菜流口水了,我这就去把他赶走…爸爸说着马上赶下楼打老鼠去了。 
         第二天,老鼠又进来捣乱了,这次它们好像忘了被抓的教训,上次来这的老鼠,反而多带了几个老鼠同伙,它自己当老鼠老大了,要和爸爸作一场人鼠大战。 
        那天,爸爸刚好不在家,妈妈真以为是大野猫来了,但是,走近一看,把妈妈不禁吓了一大跳,“啊,老鼠!” 
        妈妈赶紧跑到屋里给爸爸打电话,要爸爸三十分钟内赶回家里打老鼠,妈妈担心爸爸不重视,还郑重其事地说:不然后果自负。 
        妈妈拿起根木棍,看见老鼠跑进洞里,人鼠对峙,安静了好一会。等老鼠正要出来了,妈妈还是大声地喊叫起来,老鼠被吓得又躱回洞里去了。
        这时候,爸爸真的在三十分钟内赶了回来,他拿根大扫把。 妈妈说:棍子更好用,给你。说着把棍子给了爸爸。         爸爸开始和老鼠开始一番人鼠之战,最后,爸爸用棍子和扫把把洞里的五只老鼠俘虏了四只,一只跑了,人鼠之战,爸爸大胜。
        事后,爸爸说对妈妈说:你养猫吧,要我成了你的抓鼠“将军"了。
       后来,妈妈真的养了猫了,把抓老鼠的事情交给了咱家猫,从始,妈妈也少受 了老鼠的惊吓了。

               广州市培正小学四年级学生 
               童梓杨 2017-05-28 尚学轩 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018