注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

2017年4月15日   

2017-04-15 14:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
2017年4月15日 - 月色书香 - 月色书香
 
【作文习作】 
 小猫出生了 


         我家养了两只猫,一只叫猫猫,是一只母猫,一只叫毛毛,是一只公猫。 
        但是,我家现在养了五只猫,你知道为什么吗?原来猫猫生了三只小猫。在我去上蓝球课之前,妈妈就注意起它了,她说:“它,今天一定会生宝宝的。” 
        上篮球课回来的时候,妈妈要我回三楼洗澡,在走到二楼的时候,我突然听到幼猫的叫声,我便立刻“直闯猫屋” 我冲猫猫“喵”了一下,猫猫又还我一声“喵”,它叼起猫崽子跑了。 
        我赶紧追出门外,撕了一张纸写上:“勿闯猫屋”,此时此刻,我忽然觉得——我家多了三个可爱的小生命。 
        现在,屋里不再冷清了,常常会听到“喵,喵”的叫声,这只猫叫,那只猫叫,猫叫声此起披伏,咱家顿时变成了猫猫音乐会,主唱是猫猫,伴唱是三个小崽崽,伴奏就是毛毛了。
        那“喵”声,一声高,一声低的,一会大的,一会小的。 小猫们虽然还没睁开眼睛,但它们幸运地出生在猫咪们都喜欢的地方——纸皮箱里,这是它们的产房,也是它们的家。

2017年4月15日 - 月色书香 - 月色书香 

                          广州市培正小学四年级学生童梓杨 
                                         尚书房 
                                     2017-04-08 

 【习作点评】 文字有生活气息,也写得比较流畅,可缺乏点思想内容。写作,文字要有思想内容的。 想想,写什么仅仅就写什么,这样的文章是不是缺少点什么东西了? 

2017年4月15日 - 月色书香 - 月色书香

 请在对的词的旁边打个勾,一共十对词组,每组10分 
 貂婵 貂蝉 
 出奇不意 出其不意 
名门望族 名门旺族 
 千里迢迢 千里迢迢 
一诺千金 一诺千斤 
泊来品 泊来品 
惩前毖后 惩前毙后 
一幅对联 一副对联 
指手画脚 指手划脚 
一股作气 一鼓作气


【习作举例】
      茉莉花虽没有牡丹的艳丽,没有玫瑰的浪漫,没有百合的魅力,但它却饱含了一种质朴的美。以前我在我家楼上种了一盆茉莉花,在它开放的季节每天早晨我都要上楼去看看它开了没有,开了几朵,凋谢了几朵。如果开得越多,我就越高兴。如果凋谢得越多,我就会更加失落,甚至会感到特别郁闷。并一直担心着:难道没照顾好吗?
每一朵茉莉花都是一位纯洁美丽的白雪公主。她不妖艳,她常有一颗善良的心。全身纯洁无瑕,没有任何污秽。
茉莉花喜欢在夜里静悄悄的绽放,从不引人注目。她的绽放没有一点声音,因为它生怕惊醒了熟睡的人们,怕惊挠了他们的美梦。深夜,繁星闪烁在天际,它便悄悄舒展着身子,慢慢地,轻轻地。早晨太阳露出地平线那一刻,它便以最美丽的姿态,最灿烂的笑容来迎接朝阳的升起并且释放出全身的香味,给予人们一个清新的早晨,令人精神抖擞,心旷神怡,给全新的一天开了个好头,人们由此不禁感叹:“生活多么美好!”
美好的生活中,再去品味一下莱莉花茶的味道,那真是太惬意了。每当茉莉花凋谢后,我就把它们收集起来,放在阳光下晒一晒,久而久之它们的身躯就越变越校在我悠闲时,在心情失落时,在孤独时,在伤心时……都会泡上一杯茉莉花茶,再次看它的笑脸在水中绽放。吹一吹,轻轻的抿一口,细细的品尝一下,淡淡的清香,有一种大自然的味道,沁人心脾。你会发现它胜过一切的中国名茶。
现在由于搬家了,茉莉花也不知送了谁,况且现在又进入了紧张的学习当中,真是遗憾,不能欣赏那美丽的茉莉花,更没有闲情逸致去泡上茉莉花茶,再细细品味。但我始终记得它的纯洁,可爱,善良,质朴,无私…
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018