注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

不辱使命 ——我在广州看北京两会   

2017-03-04 22:41:02|  分类: 专稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【两会观察】
 不辱使命 ——我在广州看北京两会 - 月色书香 - 月色书香
 
不辱使命
 ——我在广州看北京两会



不辱使命 ——我在广州看北京两会 - 月色书香 - 月色书香


        还有两个小时,全国两会就开始了。 有期待、有问题,有困惑,更有新的希望… 
        今天北京各大媒体都发社论了,《人民日报》是《为中国特色社会主义事业凝心聚力——热烈祝贺全国政协十二届五次会议开幕》;《光明日报》的社论是《凝聚强大正能量 撸起袖子加油干——热烈祝贺全国政协十二届五次会议开幕》。可惜,今天的《人民政协报》尚未到稿,政协的会议,政协的报纸应该有更具体的诠释。 
         今天,《经济日报》另辟蹊径,以“专论”代替“社论”,今天的专论是《向振兴实体经济发力聚力》。头条稿是《砺砺前行又一春——写在2017年“两会时间”开启之际》。 翻开报纸,觉得艰难岁月,也有让人怦然心动,春风扑面的时刻。
         本地《南方日报》发的头条是:向世界传递奋进中国的信心与希望——写在2017年全国两会召开之际》,这题目做得比《人民日报》还要大。两会更多主要是讨论和解决国内当前和未来的事情。当然也包括中国与世界的国际关系和未来几年的事情,特别是复杂多变的国际和周边环境……但毕竟还是有本末之分的。
        会议首先是告诉国人些什么,然后,才是让世界了解我们正在做些什么和正在做些什么。
        从北京到广州的媒体,都聚拢到两会来了。和一位文学写作的朋友闲聊的时候会,他说道:两会期间不写作的人不少都不写稿了,大家都看两会,那我也看两会了。 
        《人民日报》的社论,着重点強调还是中国特色社会主义,《光明日报》的社论着重的是两个点,“凝聚强大正能量”和 “撸起袖子加油干”,较为进行时一个动词,就是“撸起袖子”。 《光明日报》在社会评方面,明显弱于《人民日报》的社评力量。
         可《经济日报》的头条稿子《砺砺前行又一春》,却让人有“早岁那知世事艰,中原北望气如山”沧桑满怀的感慨。又特别地配有专论:《向振兴实体经济发力聚力》,这样的新闻报导,既有方向,又有思路,给读者一种更为确切的说法。
        现在是到了正视、解决实体经济的时候了,经济动能不足,造成经济增长持续低迷;在新常态、供给侧、互联网+等……环境下,实体经济如何突出重围,这需要举一国之力,上下聚力、发力。 
        回望来时路,砥砺又一春,春天来来了——
        一年之计在于春,我期待两会有更多解决国计民生的良策,这说的良策,一定要——可行、可操作,而且有实效,能解决实际问题的。这要看每一个与会的委员、代表和应邀出席的与会人士的共同努力,希望你们为治国理政,不辱使命! 
        为2017的中国谋发展——


                                                                     2017-03-03 13-59
                                                                             “尚书房”
不辱使命 ——我在广州看北京两会 - 月色书香 - 月色书香
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018