注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

写给你的信   

2017-03-23 13:24:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给你的信 - 月色书香 - 月色书香
 
写给你的信
 


写给你的信 - 月色书香 - 月色书香


         这是一个没有年号的时代,不因为烽火连三月,即便是互联网的时代,通讯十分发达的年代,实在是一个找不到收信人的年代。 写给你的信,你是谁呢!
        早春二月,门外下着雨,天和心情一样的忧郁着,我越来越感觉我快不行了,不仅因为病,而是因为对世道人心越来越失望了。当然,也包括对自己的失望。 
        夜里,我的心疼痛得无以言说,哪痛哪不痛说不清楚…我真想就在这样春寒料峭的日子,一睡不起,永远地枕在春天。 
        别说我很悲观,人生就是悲剧的,因为,谁也离不开生老?死,无论你是功成名就的,也无论你是一事无成的,你都终将离去的。 
        都是吃五谷杂粮的大俗人,谁不会悲悲戚戚?人在没有爱的世界里,会更容易凋零、更容易枯萎、更容易窒息。 都说世上的每一人就像每一把锁或一把钥匙,总是对应着每一个人的。
        我不知道我自己是锁还是钥匙。可怎总没遇到能开我心锁的人呢? 千年等一会,已经等到夕阳已老,终于来不及了,就像从前的一部老电影一样,《中锋在黎明前死去》,也许我还没到黎明,就消失在沉沉的子夜里了。 
        从前我还一直相信爱情,现在,无所谓相信或不相信了。因为,不像刘心武所说的,一切还来得及。对我而言,一切都晚了,晩得一切都来不及了。 
        可惜哬,你找不到我,我找不到你,你我见不着面了,也许因为这世上的人太多了,多到无法找着和遇见。 
        我已经心灰意冷了,海市蜃楼般的爱情,有些像吃假药一样的,便有了越来越孤独寂寞,越来越孤家寡人的感觉。 
         也许,我终有一天会死在我的工作室里,这好比一个战士战斗到弹尽粮绝、流尽一滴血而死去,他最后死在阵地上,和自己的书在一起…我以为这也是善终吧。有史,必有斯人! 
        你在哪呢,若你能来,那该多好,也许这才是春天,杂花生树,莺飞草长,回黄转绿,生机盎然,在我的天地,就是换了人间了。 
        我把这信交给北归的大雁了…仰天说一声:天因有情天不老。 
        人来一趟人世不容易啊!想起海子的诗:你来人间一趟,你要看看太阳/和你心爱的人,一起街上走走。 
        可你在哪? 


                                                                     2017-03-23 00-45
                                                                             珠帘楼
写给你的信 - 月色书香 - 月色书香
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018