注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

立冬随笔   

2017-11-08 12:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立冬随笔 - 月色书香 - 月色书香

立冬随笔


听听这歌,这世界不仅下雪了,人也流泪了…
 
立冬随笔 - 月色书香 - 月色书香


  今天立冬了,我全然不知道,早上被电话叫醒了,朋友叫我中午到二沙岛陶苑新开张的一家饭店吃饭… 
        我是三点多才睡的,所以十点左右才起来。起来的之后,发现天下着小雨,我冒雨开车到了二沙岛,在花田居坐下之后,有朋友告知今天是立冬… 
        天既下雨又寒凉,天沉沉,更是一江的雨意。吃饭的时候,一共是六个人,座中有人说:今天是立冬了,冬天开始了,我们是抱团过冬取暖… 
        因为下雨,今天的二沙岛显得更少游人了,大草坪上除了一两个绿化工人,就是偶尔从树上飞下来的几只鸟了…曾经有人告诉过我:二沙岛是我的情人… 往事如烟,世事苍茫,波云诡谲的,如今的情人也成陌生人了。
       世上没有什么东西是不变的,变,是不变的。基于此,我欣赏那些十年、数十年都在做着一个课题、一个专业的人。 我是这样理解人生的,做自己想做的事就是快乐、幸福的人生。
       我可以一整天,一个星期,甚至更长的时间,窝在自己的工作室里,感到一种平和、宁静,所以,一年之中,我是没有什么的节假日,因为,我感到我工作也是休息,我休息也是工作。 
       今天是立冬了,我是有点欣赏广州的冬天。可这是一个扑朔迷离的冬天,这个冬天孕育的一切,将在春天知晓。其实,早我给新年一个倒计时了。今天,离新年只有五十四天… 
       我将和2017永远地告别了,也将和一些人和事,从此告别了。其实,有些人和事实际上已经分别了。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合…是啊,天下没有不散之筵席。 
        今夜,我想着2018年的到来,深情、沉痛地回望着来路,数着倒计时…不知道是哪首歌的歌词里有:My life will be without you, and your life will be gone without me... 
        今天,据气象台说,全国不少地方都下雨了。明天,北方不少地方又该是冰城了,我预感着冰封的岁月… 
        是日,立冬。 

                                                                                     2017-11-07 23-44 
                                                                                              珠帘楼 
立冬随笔 - 月色书香 - 月色书香
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018