注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

落日故人情——说说可可   

2017-11-03 21:57:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
落日故人情——说说可可 - 月色书香 - 月色书香
 
 落日故人情
——说说可可


落日故人情——说说可可 - 月色书香 - 月色书香


         在网上十年,很想说说一个人——可可。可可离开搏客已经好几年了,不知道是什么样的原因,突然就没有她的消息了…博上少了一个要好的朋友,在博上朋友圈子里,让人感到很落寞的。 
        只知道她网上的名字就叫可可,她的姓甚名谁,我一无所知,她不怎么写文章,偶尔发一些她自己写的书法,让我看了感觉挺惊艳的,可可怎么写得一手好字! 
       我是喜欢书法的人,小的时候,我也被家里逼着练字,听老辈人老说的话:娶妻当字好。也许是耳渲目染,我对字好的人,会多了些敬意,自然对可可也多了些关注和交流。 
        和可可在博上认识好几年了,可可给人感觉温润如玉,我和她有些文字交流,她会在我的博客上留评,有时候"你来我往",跟帖会很长。她常有些惊人之语。我和可可之间有一联尤为适合:春风大雅能容物,秋水文章不染尘。 
         可可是读过不少书的人,也有见地,最重要的是和可可的对话会感觉到很轻松,遇到不同的看法,可可会和而不同,她继续保留她的看法,但她从不会争个究竟,可可是世事洞明,人情练达。和可可相处,很舒服。 
        记得当时圈中另一朋友因为身体健康的原因突然离开博客,那朋友是从我博上认识可可的,因为我推荐过可可的书法,朋友也是喜欢书法之人,她们俩因此一度成为博上的"闺蜜",我挺为她们能成为朋友而感到高兴的。 
        可可对那位朋友离开博客,说了她自己的看法,她说:有些人离开了,还会回来,有些人离开了,就不再回来了…那一夜,让我想起《红楼梦》第七十六回,凸碧堂品笛感凄清,凹晶馆联诗悲寂寞。史湘云与黛玉在那个中秋夜的 联诗对句:寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。 
        可可还告诉我,她自己的心脏也不大好,说不定那天离开博客也不再回来了,这就是人生的无常。今天回想起来,可可的离开,也许她早有"出博"之心。 
        已经两年半多了,我再没再见过可可的任何消息,不知道是她是刻意的离开,还是别的什么原因不再來了?不管怎么,惟愿可可安好。 
        老有人以为我和可可有什么私情似的,这可是以小人之心,度君子之腹。可以说,我和可可相处几年了,几乎说话都是公开的,我没有她的电话、微信,唯一的联系方式,就是博客,这能有什么私情? 
       我确实欣赏可可的书法和可可,可我们之间真没有到了喜欢,或相爱的程度。因为,爱这微妙的东西是双向的,或许我们之间的缘分也只能到此为止,所以,我看可可是很坦然的,我想可可看我应如是。 
        我离开博客也有半年多了,这一如我写过的说话"远去是为了更好的归来"。博上不少的朋友有的已经很少写了,有的不再写了,有的是落花成塚…当年的博上,繁花似锦,如今已是风流云散了。 
        重阳之后,广州渐已寒凉四起,秋色渐变。我不知道当下的可可在哪,在忙什么?是刻意的隐世?
        浮云游子意,落日故人情…可可,如果你还尚在人间的话,希望你能旧地重游,报一声平安! 

                                                                                             2017-11-03 21-13 
                                                                                                      珠帘楼 

落日故人情——说说可可 - 月色书香 - 月色书香
 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018