注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

愛,匀在一生很薄……   

2017-11-16 19:11:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱匀在一生,很薄…… - 月色书香 - 月色书香 

爱,匀在一生很薄…

愛匀在一生,很薄…… - 月色书香 - 月色书香
         当飞机票在自动柜员机打出来的时候,看到了自己的娃名,航班、座位、目的地的时候,知道真的要告别了,当时可不知道这一别就是一生了 。只是若干年之后才想起来: 此情可待成追忆,只是当时已惘然。 
        不想再说了,也不想再提起来了,悄悄地埋在岁月里。可有时候,鬼遣神差,就会像野火烧不尽,春风吹又生,袅袅而起。有次在酒吧,那次的离别就像一部老电影一样地回播。 
        坐在我对面的朋友听后,惋惜致极,一脸可惜地问道:那你是怎么看待这段无果的感情?我喝过呷了一口咖啡说:我觉得有些爱,就是那么的一点点,得匀在今后所有的日子里了,就像只有一块方糖,兑在所有日子的咖啡里了,薄如纸、淡如无… 
        朋友听罢,低着头用勺子搅拌着咖啡,另一只手却抹着婆娑的眼泪,我把纸巾递给她,还想给她擦擦眼泪,却又是欲拭还住… 
        朋友轻轻地唏嘘着,她的这些神情、举动,把旁边几个人的眼光都吸引过来了。过了一会,她轻轻地念道:纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜…灰尘满面,鬓如霜。 
        这回到我黯然神伤了…是啊,人生就是一场场的聚聚散散,生离死别,只是许多的时候,彼此尚未觉察、意识到而已,有些相见,常常是一生的别离;说不定那天的相见,就是最后的一面了。 
        今天这个晚上很无聊,找出一张光盘,一张是在美国澳洲拍的《Nights in Rodanthe(最后的初恋)》,喜欢电影那种的格调、底色、摄影…喜欢理查徳·基尔和戴安·琳恩的演出。 
         在梦里我梦回了影片中罗丹岛的小客栈,重温了保罗·弗兰德博士与作为临时女主人的艾德莉安·威利斯,他们终日为伴…
        人生的幸与不幸,最基本的一个问题就是Wiah Wohm(和谁在一起),用苏东坡的话说就是:与谁同坐?苏老先生说得太雅了,可惜有些人还是不懂的。  


                                                                                           2017-11-15 15-55 
                                                                                                    尚书房
爱匀在一生,很薄…… - 月色书香 - 月色书香
这是我收藏的电影片子
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018