注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

你感动了我   

2016-10-03 02:16:56|  分类: 生活手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
“你们的故事感动了我” - 月色书香 - 月色书香

  
你感动了我




“你们的故事感动了我” - 月色书香 - 月色书香


        我的车跑在往白云机场的路上,朋友的夫人让我到机场接她从阿肯色州飞回广州的儿子。 
        在路上,朋友的夫人说起她一家三口在美国的十多年的生活,她说:在美国,自己的先生要打工,儿子要读书,要做工。家里的各种事情就得由自己榄下来了,尽量让他们父子俩回家有口热饭、有口汤喝… 
        朋友的夫人说:前两年,我的身体不好,医生怀疑我得胃肠癌,我人很消瘦,身体很弱,我还是挺着,我自己要看病、吃药,但我还是坚持给他们煮饭,即使儿子不回来吃饭,只要老公回家吃饭的,我一定从床上爬起来做饭。 我说:那你不可以让他自己回来再做,或者让他在外面吃点东西再回来? 
         朋友的夫人说:可以是可以的,但我躺在床上,那种环境、气氛就和平常不一样的。这个家只要有一个人倒下了,这个家就可能会散了,所以,看上去是一餐饭,但看到一个家的兴衰,厨房经常不做饭,就没有了家的那种饭热菜香的气息。 
        朋友的夫人接着又说:有一天晩上,我和我先生是面对面吃着饭的,他看着一身病的样子。他捧着碗饭的,突然趴在桌子上哭了起来,我看到他两个肩膀都在抽蓄着,吓坏我了,我连忙放下碗筷,起身问他到底因为什么事。他好像个孩子一样说,“我担心你有事……” 
        朋友的夫人说着说着,泪花闪烁,缓了缓说:我知道他心疼我了。我也搂着他的头,那一刻,我心都软了… 
        我说:这个时候,你都不知道他是儿子还是老公了? 
        朋友的夫人说:有时候,我真的是当他是儿子一样的… 
        我说:他说过,对你来说,儿子是亲生的,他是梳堂(堂)的。这是男人不妒忌的快乐事——老婆疼儿子。其实,他也真的把你一会当作老妈来看的,他既疼你,又怕你,这就是所谓的如妻如母。要不是说,刚过门的女子叫老婆,也叫新娘。为什么叫新娘,男人无论多能耐,在他自己心爱的女子面前,有时候都会像个孩子,这是男人的天性。 
        朋友的夫人说:我的儿子离开底特律到阿肯色州,沃尔马总部上班了,他临走的时候对他爸爸说,爸爸,你要让一下妈妈,她说什么你让她什么,多让着她一些… 
        这一刻,我已经泪流满面了,我知道我不能说话了,我会哽咽的…过了好一会,我才缓过来说:你真的很幸福,你有两个至亲至爱的男人爱着你… 
        在机场国际航班的A区,我看到他们母子在5号门见面的时候拥抱…原来,他们母子一年多没见面了。 
        把他们母子送回家之后,朋友的夫人发来微信说:有幸认识你这位朋友。
        我复她:是你感动了我,是你们家的故事感动了我,让我一路的感动,我有幸了……
        这话真的不假,因为我这人比较愿意被感动。我常常是在被感动得热泪盈眶的时候,内心又多了一分善良和美好。我感谢生活的这份给予。

                                                                      2016-10-03  02-33
                                                                               珠帘楼
“你们的故事感动了我” - 月色书香 - 月色书香
照片/红豆
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016