注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

故镇(十)   

2016-08-25 13:01:30|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
故镇(十) - 月色书香 - 月色书香

 

故镇

(十)
 

 

故镇(十) - 月色书香 - 月色书香

 

          下午,在市委大楼第一会议室的楕圆型会议桌上,第一排十一个常委,除了纪委书记金观涛前几天说是被省纪委“请”去谈话之外,十名常委都到会了,后二、三排是列席常委会的委、镇、局、办的领导。金观涛的事,目前只有林一叶知道点情况之外,其他人是没有确凿的消息的。

         市委书记林一叶主持着这次会议,会议按会议原定的内容一件一件交会议决议。夏莲任宣传部长一事,也在会议中顺利通过。今天会议的气氛跟往常有些不一样,虽说表面如常,但市纪委书记金观涛被请谈话一事,林一叶没接到省里的调查结果通知,只好先搁置不说。

        可与会的常委、委、镇、局、办的领导,个个都是消息灵通人士,各自从不同的消息渠道,得知纪委书记可能出事了,今天金观涛缺席常委会,多少佐证实了传言有可能是现实。

        会议快到林一叶作总结发言的时候,他简单地先总结一下这次会议的各项决议,要求有关的镇、委、局、办逐一落实…这时候林一叶的秘书走进来在林一叶身边耳语一番,林一叶接着凑近身边的市长江一帆,江一帆个大块头的人,这段时间,也消瘦不少了,林一叶让他继续主持会议,把市政府的工作说一说。

         林一叶走出会议室,就看到省委组织部副部长徐进,带着组织部的两个人在门口站着了,徐进见到林一叶一边点头致意一边问道:听李秘书说,你们正在开市委常委扩大会议,是吗?

        林一叶说:是的。中午你来电话的时候,你说要来,我不就告诉你了……林一叶请他到休息室先坐一会,徐进单开门见山说:我是根据省委指示,来宣布省委的任免通知……林一叶一听任免通知,心里不由格噔了一下,问道:是现在?

         徐进说:就现在,不用另外开会,与会人员基本上还是那些人员……

        林一叶问道:会议由你宣读了任免通知,谁来主持会议?

        会议主持还是你。徐进降低声音说:你老林的工作也得调动一下了。

        林一叶不由一怔,瞪着眼等徐进把下一句话说完。

        徐进声音更小地说:到农业厅……

        尽在不言中…林一叶握着徐进的手说,伸出另一只手示意引领徐进走进市委第一会议室。林一叶和徐进落座之后,与会的人就在徐进走进会议室的瞬间,感觉到一定有重要事情了,大多数人都见过省委组织部副部长徐进,他在这种场合出现,不就是宣读任命通知来吗!

        林一叶说话了:现在由省委组织部副部长传达省委指示。

       这种场合,不用鼓掌,官场的规矩,与会者都懂。徐进说:我这次来是宣读省委关于江樊市领导班子的任免通知。这时,会场鸦雀无声——

        徐进宣读的第一条:由夏莲同志任中共樊江市委书记,免去林一叶市委书记、常委、委员,让与会者目瞪口呆,第二条免去李明华副书记、常委、委员。

        连一向沉着、冷静的林一叶都感到诧异,他没想到由夏莲接过自己的班,出任市委书记。突然,他发现自己以为对对夏莲了如指掌的,却原来知之甚少。

        林一叶看到李明华一脸茫然,是啊,他尚不知道自己的去向……还好,刚才徐进告诉自己将去农业厅。从政三十年,这回更体会到官场什么叫风云变幻,又变幻莫测——

                                                                                   2016-08-25  11-34

                                                                                            珠帘楼

故镇(十) - 月色书香 - 月色书香

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016