注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

故镇(九)   

2016-08-24 18:37:26|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此处讲礼  来访请勿隐  潜水
故镇(九) - 月色书香 - 月色书香
 
 故镇
(九)



故镇(九) - 月色书香 - 月色书香


         林一叶让夏莲坐下之后,给她倒了杯茶说:夏莲同志,喝杯茶吧…下午要开常委扩大会议了,开会之前,想听听你这位新常委对市里工作的意见了,包括你对自己工作安排的意见。 
         夏莲说:林书记,当年我带学生到故镇进行社会实践的时候,见到了你,现在一晃六年过去了,我到故镇工作,是受林书记影响的,我现在当选市委常委,我不知道自己是否合适? 
        林一叶说:你是我们这一届常委中学历最高的人,你应该有魄力,有能力做好常委的工作的。现在你应该想的是如何不辜负组织对自己的信任,而不是想自己能不能胜任的问题。 
        夏莲本想向林一叶婉转谈谈自己的想法,今天,看来自己没有退路了。她沉住气听林一叶继续说下去,可没想到林一叶话峰一转,说道:你趁送许先生回广州的机会,想到中大工作了? 
       夏莲一听,不由一怔,这事情怎就传出来呢?而且传到林一叶那去了。夏莲才当了几年的九品芝麻官,这会才真正体会到什么叫官场。处处可以看似风平浪静,却是处处暗流涌动。她越来越讨厌这种生态环境。 
       林一叶变得语重深长地说:小夏啊,你才这个岁数,已经走到副厅级的位置上,这不是我林一叶一个人欣赏你,还有其他人也欣赏你,更重要的是,你自己有这样的素质和运气。以我的看法,你将来一定会比我走得更远、更髙,况且,你还是个女干部。 
        林一叶给夏莲,也给自己续上水说:我到了这个位置,也就到顶了,过几年也该到省人大、政协去了,能当个什么委员会的主任、副主任就算不错了。你啊,确实比我这样的人更有能耐,你可以进高校当老师,你有家庭背景、社会背景,你作风端正,为人正派,你还可以干点别的事情,像明淸文学研究……可你现在的位置和你得到的,至少是很多人梦寐以求的。 
        最后,林一叶以组织原则的口吻说道:我跟其他的常委都作了沟通,由你出任市委宣传部部长,并继续兼任故镇党委书记,直到年底,也不到半年的时间,你年轻点,也就多辛苦一点吧。如果你没什么更充分的理由,下午就在常委扩大会议上作为一项内容交会议通过了。 
        林一叶站起来了,夏莲知道,这次谈话该结束了,林书记轻轻拍拍她的手臂说:小夏,我们共渡时艰吧。 
        夏莲才发现,林一叶跟自己第一次见到的时候,他真的老了许多…
        这时,林一叶办公室的电话响了,夏莲用手势打个招呼就出来了。

                                                                             2016-08-24  18-01
                                                                                     珠帘楼
故镇(九) - 月色书香 - 月色书香
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016