注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

故镇(五)   

2016-08-23 15:56:35|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故镇(五) - 月色书香 - 月色书香
 
故镇
(五)



故镇(五) - 月色书香 - 月色书香


         下了飞机,120救护车原來已经提前到达了,我被很快就送到医院的手术室,做手朮的医生,还是原来给我做过手术的黎医生,他是留学维也纳的… 
        手术完了,我被送进了CCU,医院的一位医生领着穿上白大褂的夏莲进来看望,医生看了一下病历,稍问了一下,他就和别的医生看别的床的病人了。 
        夏莲戴着白帽、白大褂在我床边站了一会,说:你现在在CCU,是二十四小时的监护,外人是不允许进来的,这几天你就安心养病,争取早点康复。 
        夏莲随身携带的一包东西,放在我病床旁边的柜子上说:这是给你买了点用的东西和有吃的。另外,还有本书《江南名人故居》,可以轻松阅读,不费劲… 
        夏莲边说边把东西分一下放好,继续说道:趁这几天,我会在广州办点事,你有什么事情可以电话联系我,也可以与这里的凌医生说,我跟她打过招呼的。 
       CCU管理是不许家属进来的,八个小时换一批护士。就是医生允许进来的,也只能待一会儿。我还好点,由于夏莲在医院找到凌医生,我便多了些照应。我习惯爱喝茶,在CCU可没有茶喝,我只好求助于凌医生,她很快给我找来了一罐英九红茶,给我沏上一杯茶,笑着说:茶也是上瘾的。 
         这一刻,我多感谢凌医生,整天躺在床上吊针,有书没茶挺没精神的,凌医生是副主任医师,对我挺客气的。 我说:多亏凌医生送来的茶。凌医生说:不用谢我,这茶还是夏边告诉我,你喜欢英九的茶,我和夏莲也是朋友。              
        我奇怪了,问道:你怎么也是她的朋友?
        凌医生说了:蔡莲在大学的时候是团委书记,当年,我先生也是团委书记,这不就认识了。蔡莲为把你送回广州做这心脏手术,她可出大力气了;你知道吗?你随时都是有生命危险的,她把你从故镇、从杭州弄回广州,这是多大的时空运作,夏莲为了不出意外,给我打了不少电话。用我先生的话说,这次充分显现出她的活动能力和协调能力……我先生开她玩笑说,你运的国家宝啊?你猜她怎么说的,她说就是国宝啊。
        我问道:凌医生,那你先生也应该是读医的吧,现在在哪工作? 
        凌医生说:他在医学院那边当书记,他来过看你了,他也想见识见识一下你,看看你到底是个什么样的人。他来了,你手术刚完,麻药还没过去,你还迷糊着…今天你已经度过观察期了,明天你就可以转出CCU了。

                                                                                   2016-08-22  23-34
                                                                                           珠帘楼

故镇(五) - 月色书香 - 月色书香
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016