注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

以吻封缄   

2016-07-10 00:36:35|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论你是做什么工作的,是什么样的人,有空上来听听这音乐,看看这文字,心情会不一样的——忧伤而美丽着。也许对自己、对别人,或者再看这世界也就不一样了。
 
 
 
此处讲礼 来访请勿潜水、隐身
以吻封缄 - 月色书香 - 月色书香
 
题记:
         期待有这样的奇迹:一篇短小说,催生了一个国际组织——国际爱委会。
 

以吻封缄

 

 
以吻封缄 - 月色书香 - 月色书香


       “如果有一天,我们失联了,你会知道我去干什么去了?”。
        “干什么?”
        “你说吧!”
        “不知道,你干什么去了?”
        “你说嘛…”
        “不知道。”
        “这就是你对我、也包括了你对自己的认知程度了……” 
       
 
        
         ……
         第二天,所有的信息渠道都没有反应了,手机处在关机状态,微信没有反应,信息没有反应,博客早几天就没有显示登录。 生命的信息突然嗄然而止,没有了,就像失联的马航MH370……
        一天、一周、一个月、一年、十年、二十年的一场场风花雪月过去了……
        
 

 
         2036年十二月的一天,北方下着大雪,天特别的冷,国际爱委会寄来了一封掛号快件,信件一层一层打开了,里面有一函件。
        上面写着:我们是国际爱委会,国际爱委会是因为先生二十年前提议成立的。目前,国际爱委会在全球拥有132个国家、地区及机构,是全球成员数量最多的国际组织,我们的宗旨是:爱人,爱生命、爱世界,爱是没有仇恨的。
        另外,这也是先生二十年前给我们的一份嘱托。 二十年后,我们把先生当时留给你的信转寄给您,请查收后,并给我们签字回执,以让我们确认不辱使命。祝您:新年快乐! 
       先生的信是这样写的: 告诉你:我需要的是一份不折腾、真实且安静的爱情。这是我写给你的,也是写给人类社会的留言。 来不及寄了,以吻封缄。 
 
 

 
         有生命,就有爱,就有期待;生命总会期待,期待爱、期待失而复得、期待生还的奇迹——
        你是怎样失联的,你去哪了?
        一切还是不知道,莫非还要再等二十年(2056年)后的一封信!
         2056年,是年,弗郎西斯卡·宛子八十六岁。


                                                                                    2016-07-10  01-42
                                                                                   “尚书房”·台风之夜
以吻封缄 - 月色书香 - 月色书香
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016