注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

无论世界怎样变 ---末信·一   

2016-06-06 03:47:51|  分类: 书信·信札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论世界怎样变 ---末信·一 - 月色书香 - 月色书香

 

无论世界怎么变

——末信·


 

无论世界怎样变 ---末信·一 - 月色书香 - 月色书香

 

         C:

        落寞的孩子,不要和别人争什么了。你忘了,你不是说不屑和别人争。

        好好的疼爱自己吧,你怄什么气呢!你怎么六天不吃药,却一天吃了十片安眠药!跟谁怄气,值得吗!你真像个孩子一样,这个世界只有你妈妈疼你,可你妈妈已经不在了,世上再没有人像你妈妈那样疼你了。

       记住所有崇尚的东西,都是美好的,而美好的东西,都应该是神圣、纯洁的。 你一生已经拥有过许多美好的东西了,你渐行渐将老去,就甘心当一个落寞的读书人。可以渴望爱情,但不必奢求爱情,美好的爱情不是求来的,是一种美好的遇见。

        你已经拥有很多别人羡慕的东西了,你没有爱情、没有爱的人,你不是还有书,还有花草,身边不是还有不少的喜欢的东西吗? 孩子,你即便是落寞的一个人,也是一个有过光荣与梦想的人。挺起你高贵的头颅,策马扬鞭,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

       真正读过万卷书的人,应该懂得如何对待爱情、婚姻和人生。如果你的爱情不能让你奋发向上的,而老是沉迷在彼此无休的生命抵牾、消耗之中,那是一种不健康的感情,让生活变成了一场角力和战斗了。

        我以为:东方不少的知识分子是在爱恋中不断地消耗了自己的生命,而西方的知识分子却在恋爱中让自己和对方的生命升华。 我对你还有许多的期待。在你没有爱情的时候,用心于你钟爱的事业;当爱情来的时候,你就像一台双核处理器的电脑,速度更快,效率更高,绩效更好,让你发挥到极致。

        我也希望你和她既是命运和利益的共同体,也是事业上坚定的同盟者,你们可以把对方引进各自事业的核心,让你中有我,我中有你。 孩子,你身上蕴藏着很多很宝贵的东西,可谓世间之宝,爱你的那个人,一定比其他人都多懂得你的价值;你的才学不仅属于你自己的,更属于你所处的时代的。

        爱你的那个人,就像天使一样呵护着你,与你一道走过岁月,走向未来。同样,你也应该像金刚护法一样护卫着她,为她遮风挡雨。 孩子,别在怄气,特别不应该拿自己的性命来赌气,

        从明天起要恢复吃药。希望她能理解你的,你也能理解她:用心感受对方,不必争辩,因为爱,彼此学会妥协,学会忍让。什么是值得的爱,就是任世间风吹雨打,彼此都不离不弃,携手风雨中前行——无论世界怎样的变,你们依然情不老,爱还在。

        孩子,

               祝你:

                       好运!

                                                                                                天堂里的妈妈

                                                                                            2016-06-06 00-57

                                                                                                  “尚书房”

无论世界怎样变 ---末信·一 - 月色书香 - 月色书香

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016