注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

给XX老师的一封信   

2016-05-22 23:08:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年5月22日 - 月色书香 - 月色书香

XX老师的一封信


 
给XX老师的一封信 - 月色书香 - 月色书香
 

         XX老师:
         你好! 打开你邮来的稿子,一首诗、一篇诗评,你的诗歌我一直比较喜欢的,可打开电脑,看到是评论的稿子是多处谈余秀华的,我傻眼了……因为余秀华太热了,我也读过她的一些诗,包括就她和她的诗歌的争论文章。在朋友圈中也会遇到谈余秀华的,每遇到这情景,我多不愿意参加讨论。
        所以,我那天在我微信的朋友圈中说了句话:谈点俞平伯,少说余秀华。 对于余秀华,我不好谈,主要是不想谈。有人可以骂她,有人可以夸她,甚至骂那些骂余秀华的人。文坛从来多是非,咱就不蹚这混水了,给自己、也给身边的人留点清静,这世界本来就够喧闹了,我自己就不涉这当中黑与白,是与非。 
        我编的小报,已在传统纸媒走向衰落的时候了,之所以还编一份更传统的文化报纸,主要是给旧式文人、士大夫留下点旧时月色,留点旧时的记忆。让今天的“王国维们”不要去昆明湖自沉,这世界还有一个很小、很小的地方,尚可一聚。 
       在这样的报纸谈余秀华毕竟是不大合适的。报纸倘能继续编下去,我会把报纸编得更小众,让文史馆、参事室、大学的老老师或政协的书画院的先生们看看即可,得几句骂声和夸奖声,也可。 
       纪念新诗百年,这是我一年前就做准备了,算是蓄谋已久的事情,这事了了,我的心愿也就了了。以后也许更多关注传统的古典诗词,这也许就是——人老更喜线装书。 
       小报以后会更侧重书画、收藏、文史方面(也以文化为主),也会刊用一些好的散文、随笔、诗歌、评论…姑且算是附庸风雅吧。 
       人生世事,一如白云苍狗… 约了你的稿子,又不能用上,此事挺纠结的,于是,给你写封信解析一下,也许说与不说都差不多,我想,勉为其难,还得说一说,毕竟是一个交代吧!希望你能谅解。 专此。
                此祝:
                        安好!

                                                                                          2016-5-22  23-13
2016年5月22日 - 月色书香 - 月色书香
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016