注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

五月,给北京友人的一封信   

2016-05-01 13:54:14|  分类: 书信·信札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 五月,给北京友人的一封信 - 月色书香 - 月色书香
 
   五月,给北京友人的一封信




五月,给北京友人的一封信 - 月色书香 - 月色书香


        Z兄:
        近日事杂人多,你所说的问题,迟复为歉。
        因为我的文化研究咨询工作室姑且算是做文化的,也做些与诗歌有关的事情。如果挂上中国南方诗歌研究中心的牌子在我那,我做的事情,难免人多口杂,或说我沾光云云了……
        我等“化外”之人尤不喜欢授人这般说词。我为文做诗,是群而不党,为诗而来,也为诗而去。闲暇时,一杯清茶,几首或新或旧的诗,聊作风月。
       老先生来了,点上茶烛沏茶,说说从前人物,旧时月色,也说说诗词文章,这没有激扬文字,更没有担当天下的凌云壮志。晚上,夜静更深了,轻声细语,聊聊书,也说说彼此对人生世事的所知所感。客人起身告辞了,送至门口,彼此欠欠身子,说声:再见,或作个揖,道声:晚安…如此而已。
       也许z兄嫌这样的文字太过老气横秋了,可我喜欢:通汇之际,人书俱老。那是宝光熠熠的老气,那是境界。倘有怠慢,请多包涵。
       另,可否向陈平原转达我一个想法,鄙人可否借北大讲台,讲讲我研究的陆游(曾在上海讲过了)。
                       此问:
                               安好!
                                                                                                          2016-05-01  12-55
                                                                                                                “尚书房”

五月,给北京友人的一封信 - 月色书香 - 月色书香

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016