注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

心有猛虎  

2016-04-01 17:39:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年4月1日 - 月色书香 - 月色书香
 

心有猛虎

 

2016年4月1日 - 月色书香 - 月色书香 
 
         今天,有一人送来一幅国画,画的是一只上山虎,虎虎生威。这人还送来一瓶美国出产的红酒,他想让我看看这画有没有人要,他想把画转让出去。 
        我用手机拍了照片,让一位画画的朋友看看,朋友立马回我说:这种画不要碰…另一朋友却回我说:我才不要了,家里已有一只老虎了,不是说一山不能藏二虎,还要的话,我还想不想活了?我说:你家已有一幅老虎呐?朋友无奈地说:你是真不懂,还是装不懂的,我说的是咱家的母老虎啊! 
        我说:那今晚你来谈谈虎吧。朋友特逗说:我可谈虎色变。我说:谈虎就是研究老虎,了解老虎,难道你就不能把虎变成猫吗?朋友答道:那只有通过食物,转基因了……我说:你能不能把老虎变得温柔一点?朋友双手合十问道:如何让老虎温柔起来,这可是恵民又安宅的民生工程啊,功德无量,阿弥陀佛! 
        我说:家里有母老虎,犹如苏东坡说的河东狮吼----悍妻。狮虎都是凶悍的猫科动物,这里大概有若干的原因,一是此妻性格天生暴躁、凶猛,二是生活让她变成强悍,变成女汉子,三是因为缺乏温情与爱情,缺乏爱的滋润,缺乏爱的教化。 
       第一种,是天生的,江山易改,禀性难移。第二种多是因为生活的压力,让女人做了许多男人的事情,身心上是雌性激素减少,雄性激素增多。第三种,因为缺乏相互的爱和关心,彼此给予对方的都缺乏温柔,语言与行为都是硬梆梆的;没有爱,只有怨恨的生活,猫也会变成老虎的。
        想起英国诗人西格夫里·萨松的诗:心有猛虎,细嗅蔷薇(In me the tiger sniffs the rose. )。无论男人,还是女人,感情总有一个融点,一个泪点,你倘若用心呵护对方的时候,自然就会触及她的融点,坚冰也会变成柔情似水;女汉子、女強人也会变成小鸟依人。
        所有的这些,你都必须是既要有内心的强大,也得要有丰厚的物质基础。因为,每一个活着的人都要吃饭的,都要消耗物质的,你必须能维持正常的生活,甚至是比较富足的生活。 老虎凶猛,也会有细嗅蔷薇的时候,强悍而凶猛的野心也会被温柔和美丽所折服,安然地感受温柔和美好,这就是虎和人的共性,无论男人女人都有的阳刚与阴柔、婉约与雄强的两面。
       你家的母老虎,也有细嗅蔷薇的时候,你的事情就是用生命把家里大小事扛起来;首先得把自己变成老虎,把困难、痛苦、风风雨雨都担待起来,让家的母老虎习惯地闲着、歇着,不用在职场中去打拚、撕咬,她就会渐渐的、慢慢的变成温顺、可爱的小猫了。
      

                                                                                                   2016-04-01  02-23
                                                                                                           静华园
2016年4月1日 - 月色书香 - 月色书香

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016