注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

你需要一个政委——写给“李云龙们”   

2016-03-14 10:30:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     你需要一个政委 - 月色书香 - 月色书香


你需要一个政委

——写给李云龙们” 


2016年03月13日 - 月色书香 - 月色书香


    有位做茶叶生意的朋友来聊天,他说起电视剧《亮剑》中的李云龙和楚云飞,说他们是如何的惺惺相惜,是如何的识英雄重英雄……我说:其实,作为战场上的一位骁将,李云龙一定会遇到強劲有力的对手,要不然他怎么会成为李云龙! 

     李云龙之所以成为李云龙,有多种因素,其中有一条,因为他有一个政委赵刚李云龙作为一个有血性的大男人,竟然伤心地哭着说:老赵,我老李离不开你啊政委赵刚自然有一种魅力。 

     现在,不少中、小企业的经营者、创业者,不乏有像李云龙那样敢拼敢打、英勇善战的;有纵横四海,叱咤风云的,可大多數的中、小企业者、创业者都缺少了像赵刚那样的政委。 

     因为有了赵刚那样的政委,在你疯狂的时候,有人让你清醒,在你萎糜的时候,有人让你振作;在你激进的时候,有人让你懂得冷静,在你彷惶的时候,有人给你鼓励;这人甚至是挺身而出,弹无虚发,一枪撂倒一个敌人,让李云龙不得不刮目相看。从无字处读书,与有肝胆的人共事。这就是人生快乐事。 

    人生中能有一个赵刚这样的政委,会让你少走一些弯路,让你多了一个肝胆相照的知己,心中也多了一些主意。这好比刘备三顾茅庐,得了一位羽扇纶巾,谈笑间,強虏灰飞烟灭…”的诸葛先生。 

     今天,不少的中、小企业、个体企业,在企业经营和创业的艰难过程中,难免缺少一些外脑,缺乏一些智囊;企业的发展需要激情,更需要智慧;需要的不仅是战术,还有战略。 智慧需要智慧的砥砺,这才可能有——碰出电光火石的瞬间,也许你就有了三分天下的的江山。


                                                                                                          2016-03--14  02-14

                                                                                                                 静华园

2016年03月13日 - 月色书香 - 月色书香


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016