注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

在别人眼中   

2016-12-01 15:05:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在别人眼中 - 月色书香 - 月色书香

在别人眼中



在别人眼中 - 月色书香 - 月色书香

         中山医学院(现在中大北校区的医学院)一老教授,曾这样问:奇怪了,现在怎么还有你这么样的人? 
         老教授又自问自答地说:是啊,就是东山的这一块生态植被,才会长出你这样的人物。


          一位工商管理局的干部说道:我到过很多的地方、见过很多的人,你不能说绝无仅有的,但真的尚未看到还有第二个…


         一位香港商人聊了十来分钟后说:我去过很多国家,在内地也认识多少的人,但像你这样的人,我好像还没有见过… 


         一位在广播电台工作的朋友说:你就是很任性、我行我素地张扬自己文化个性的人… 


        一个陌生人说:其实,很多认识你的熟人,甚至是亲人,也未必真的认识你…你是一个不容易认识的人。我一直想知道,你是一个什么人? 
        我说:我可以告诉你,我没有你想象的那样的好,同样,也没有你想象的那样的坏。 


        不认识我的广州人说:你不是广州人吧……
 
 
         认识我的外地人说:你一定不是广州人。


         社科院的一位老先生说:说起认识你吧,自然让我联想到玉棠春,因为在你的家看到了一树的玉棠春… 


         一位北京人说:其实,我并不很欣赏你,但过去了那么多年,想起当年,你还是称得上是一位君子…
 

         一位上海人说:你以为自己就是情圣? 
        我真不知道是褒是贬? 但好多年过去了,这位上海人像做鉴定地说:现在这么看,人的基本素质还是在的…

 

         前两天,我对未到六岁的乐乐说:乐乐,我要是死了,你还会想起我吗? 
        乐乐放下手中的书走到我身边,搂住我说:我不要你死,我会想你的… 
        乐乐天性的善良深深地感动了我,我说:乐乐,来,我们抱抱… 


        去掉一个最高分,去掉一个最低分… 
        风景在别处,自己常在别人眼中。 
        看到不一样的我,其实,这因为是不一样的你,便有不一样的眼光。 让人们说去,我还是我。

 
        我看江山多妩媚,江山看我应如是。
        我希望看到一个善良、温柔的你… 


                                                                                            201612-01  14-58
                                                                                                       珠帘楼
在别人眼中 - 月色书香 - 月色书香

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017