注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

关于《等到秋天》   

2016-11-28 03:22:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此处讲礼  来访请勿潜水、隐身
关于《等到秋天》 - 月色书香 - 月色书香
 
关于《等到秋天》



关于《等到秋天》 - 月色书香 - 月色书香


         广州的秋天,特别是秋冬之间,是最美的季节。我在今年的夏天写下了《等待秋天》,心疼痛着,但诗是徐徐地写来的,缓缓地舒展,诗写完了,我忍不住泪眼盈盈… 
        有朋友读了这首诗之后,告诉我:你知道吗?你的诗让我伤心地哭了…我不知道该说什么好,我喃喃地说:谢谢你,为我的诗流泪。 
        说真的,写诗大都不赚钱的,诗集还得赔钱出版。这就是诗之国度的生态。爱诗的人长了一茬又一茬,他们无论得意失意,无论贫穷或富有,他们依然还爱着诗。 
        有朋友在微信上为我的《等待秋天》做了一个美篇,加上音画,诗的艺术效果好了许多,朋友告诉我说:这只要一个稿本,等你挑一些更合适的照片… 
        前天下午,到华农参加一老师新诗集首发活动回来,我便把朋友做的“美篇”发给与会的其中一位朋友,这朋友很快就把“美篇”转发出去了。 
        昨天的中午,我收到朋友转来的秋闻制作《为你朗读》的微信,她朗诵了《等到秋天》,开始我还以为是别人的东西,并没有及时看。 
        当我点开秋闻朗诵的诗,原来就是我写的《等到秋天》,听着、听着,我潸然泪下,泪流满面…我没有秋闻的联系微信、电话什么的,我只好请朋友代为致谢,谢谢她深情、恰到好处的朗诵。 
        我把秋闻的朗诵转发给朋友,还附上了这么一段话:其实,《等待秋天》,是一篇很真实的故事,徐徐的、缓缓写来,可“遗憾”一天一天地走近。当那天,真读这首诗的时候才叫人肝肠寸断,欲哭无泪…那时候,你要问我:你在哪呢?我已经无法回答你了,我埋在诗里了。 
        朗诵的诗转发出去了,有几位朋友表示这诗写得太悲切,让人掉泪了。晚上十点多钟了,应该是美国的上午十一点左右吧,在底特律的朋友,几年来,他从来对我微信或转发的东西不作任何的评论的,但今天他在微信上给我写了一句话:在懷念一個人嗎?看了我都淚眼婆娑… 
       他是一个汉子,年轻的时候,常好打不平,路见不平,拨刀相助,敢跟人拼命的猛男,今天他也流泪了。我想和他说句话,可惜他正忙着了…我们远隔重洋,平时并不怎么说话,只是回国的时候彼此聚一聚,但他却为我的这首诗说话了。 
        我播放着吕方唱的歌,《朋友,你别哭》…将近零点了,有位朋友敲开了我的门,这朋友他也正处在十分艰难时刻,他的店期满要搬迁了,正是一头烟的时候。 
        朋友还是进来我这坐坐,他听完了《等到秋天》的朗诵,又捧着我用镜框装起的这首诗说道:你的这首诗卖给我吧… 我说:李商隐的爱情诗都别有怀抱,另有寓意的…曹雪芹的《红楼梦》是写给大清王朝的挽歌;我的《等到秋天》这可是写给我自己的挽歌,等不到、来不及了… 
        朋友说:这我知道……我就要你在诗上签上你的名。

                                                                               2016-11-28  03-16
                                                                                        珠帘楼
关于《等到秋天》 - 月色书香 - 月色书香
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016