注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

以文学的名义——住院随笔   

2015-07-08 10:06:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以文学的名义 - 月色书香 - 月色书香

 

以文学的名义

——住院随笔

 

 

以文学的名义 - 月色书香 - 月色书香
      
       开博八年了,在网易的博客上遇到不少优秀、善良的人。记得有位朋友有个说法,你首先是个优秀的人才会遇到优秀,可我没成为优秀就遇到了不少优秀的人,可在我看来,善良比优秀更重要。

       博上八年了,这是一种坚守,八年了,这世界发生过多少事情,我也写下过不少文字,也遇到了各种牲情的人。也许还有过些纠结,有过些误解,当然,也有些喜悦。当人走到了白色的病房、白色的ccu,躺在病床上,手和鼻子都挿着各种输管,人也将走近生命的尽头了,还有什么怨恨放不下的。

       突然而来的晕厥和猝倒,体会了生命像根芦苇一样的脆弱,生命的去与留就在弥留之间了。那一刹那间,感觉生命很轻、很轻,眨眼间我就像夏花秋叶之凋零了。可手术台上一个多小时,我被送到ccu。

       诗群的一朋友说:老兄苦呀!谁在照顾你!以文学的名义,老弟如果差人手,我可以去照顾,我是光棍一条,时间自由!可是真的,不是白说!

        谁说写诗的人情义只在诗里,这位诗兄可是仗义之人,义薄云天。铭记于心了。特别是那一句----以文学的名义。这是文的荣光! 

          

2015-07-08 10:06

 写在省医

以文学的名义 - 月色书香 - 月色书香

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016