注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

让内心——丰富而宁静  

2015-05-12 13:58:25|  分类: 生活手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高伟梧教授新书出版见面会发言 - 月色书香 - 月色书香

 

让内心——丰富而宁静

——高伟梧教授新书出版见面会发言

 2015426下午)

 

 

高伟梧教授新书出版见面会发言 - 月色书香 - 月色书香

 

各位读书界的朋友:

        下午好!今天,很高兴大家能抽空出席光临尚学轩读书会,特别是在股市——上证股指冲击4000点的时候,在不少人为此纠结又浮躁的时候,还有各位朋友愿意为读书的事情,彼此静下心,坐下来聊聊读书的事情。 

        今天,我们邀请了南方现代市场经济研究院常务副院长、广东省人才学会副会长高伟梧教授和大家见见面,他最近在广州出版社出版的长篇历史小说《世事茫茫》的第四卷《大劫难逃》,广东书评界有人称之为“胆识俱佳”之作。今天请他就这书的创作,谈点他个人的体会、心得。大家也可以就自己阅读、写作遇到的问题和高先生作些互动、交流。

       尚学轩读书会在这里秉持——只交流看法,不必统一思想;提倡和而不同的文化理念。我们这里除读书会,还有尚学轩诗歌会,包括一些像散文、随笔、杂文、报告文学、人物传记等文学创作的交流活动,欢迎有兴趣的朋友来参加,更欢迎大家给我们一些好的意见和建议,使这种来自当代社会内生性的文化活动得到长足发展。

       今后,我们还将继续努力推动有益的读书活动,营造书香社会的小环境、小气候:我们还将邀请一些作家、学者和社会各界的有才之士;邀请一些外地路过广州的文化人士,像各地的教授,学者、作家、诗人到尚学轩读书会作些文化交流。

        同时,我们也诚邀各位参加,邀请你们身边喜欢读书的朋友参与;或介绍、推荐有著书立说的人士到尚学轩读书会讲学、介绍。读书可以有各种想法、各种需要,我们尚学轩读书会愿各位读书的朋友,因为读书----让内心保持丰富而宁静。

谢谢大家!

好了,下面有请高伟梧教授向大家介绍、分享他的长篇历史小说创作的心得体会。

请大家欢迎(鼓掌)。

 

                                                  2015-04-26下午

                                                  尚学轩读书会


高伟梧教授新书出版见面会发言 - 月色书香 - 月色书香 

 

高伟梧教授新书出版见面会的安排

 

1 尚学轩读书会致词(5---10分钟)

 

2 高伟梧先生主题发言(30----45分钟

 

3 与会互动交流、讨论(45---60分钟。

 

   4 请今天的嘉宾詹教授发言(10-15分钟)

 

   5 高伟梧教授给与会者签名送书

 

  6 给个别有需要咨询的朋友作些交流。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016