注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

只是想和你好……  

2015-04-16 23:01:00|  分类: 生活手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只是愿意和你好…… - 月色书香 - 月色书香

 

只是想和你好……

 

 

只是愿意和你好…… - 月色书香 - 月色书香

 

       上星期五晚上,正跟朋友喝茶聊着天,突然觉得嗓子有些痛,我知道自己快要感冒了,起身从柜子里拿出夏桑菊颗粒冲剂冲水……通常在在感冒之初,我这办法一般是管用的,可这回还是感冒了;吃药过药之后,一两天又是咳嗽,而且咳得厉害;这成了我感冒的一个流程了,这咳嗽让人半夜也咳醒。

      从前的感冒,不至于咳得这样厉害; 从前的感冒,很快就好……这回感冒还没好,前两天突然又牙痛了,痛得很难受,喝热的茶不行、喝温的汤也不行,喝冰冻的菊花茶还是不行,痛得无法喝下去。一碗饭还吃上两口,痛得我头都胀了;不是一两只牙痛,而是一口的牙都痛。

      我以为是因为熬夜多了,上火了,所以牙痛。一位老大夫告诉我:可能是牙齿有问题子……有位也有过牙痛经历的朋友说:痛过几次之后,大牙就会掉了……广州人说:牙痛惨过大病。确实,牙痛的时候,好像无法应对,只有张着嘴由它痛,有位朋友说:牙痛时。我想哭。我是靠在椅子上,微微地仰着头、不动地忍受着疼痛,虽然我没哭,可眼角有泪了,那是无形的刑拷。

      这朋友半月前告诉我说:牙痛,痛得不想吃东西……我这次牙痛,真知道牙痛的滋味了,痛得你无法躲藏,痛得你无法应对……正是同样的病痛,同样的感受。想起李清照的词:两地相思,一处闲愁;那只是一种直抵心底的愁苦;可两地牙痛,却是一样钻心的疼痛……这个时候,真希望有谁能告诉你一个有效的办法,应对这样的疼痛。

       在牙痛的晚上,没想到还能写下一句也感动了自己的说话:生活的可能是无限的,但生命的长度和宽度是有限的,很短暂……不是以为你怎么的好,只是想和你好

       牙还痛着,心还跳动着——不是因为这话可以舒缓牙的疼痛,而是这话让也疼痛的心,变得有些柔软、有些沉静……

           

                                                                                                        2015-04-15  22-55

                                                                                                              “尚书房”

只是愿意和你好…… - 月色书香 - 月色书香

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016