注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

你可以爱吗?——关于三首歌曲的随想 为爱痴狂  

2015-12-01 02:39:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你可以爱吗?——为爱痴狂篇 - 月色书香 - 月色书香

你可以爱吗?

——关于三首歌曲的随想  为爱痴狂



你可以爱吗?——为爱痴狂篇 - 月色书香 - 月色书香


      爱是需要有一定的能力的,如果一个想得到爱情的人,连独立承担民事责任的能力都没有的人,又如何能够去爱呢?人可以忽略许多东西,但不能忽略人对爱情应有的责任,对爱的人的负责……如果,连手机都会被别人检查或翻阅的,你如何具有爱的行为能力?有些细节、有些环节,会决定爱情的成败的。一个承诺,在履行和需要的时候,没有兑现了,那就是一种出卖,一种欺骗。以后,也就没有兑现的意义了。这世上不是什么事情都可以亡羊补牢的。
      爱应该有爱的态度,有爱的姿态。因为,这将影响爱情的成败。在爱情的双方,承诺是一个男人和一个女人之间的人格、品质的考验,经得起考验的,将进入婚姻的殿堂;但更多的时候,我们看到的是双双辜负,两败俱伤,并无赢家,输得一塌糊涂。就像张爱玲说过的:这世上那一种感情不是千疮百孔的!是啊,谁的爱情不曾被污染,谁的爱情还像初恋时那样的纯粹?
     听听刘若英唱的歌《为爱痴狂》:想要问问你敢不敢,像你说过那样的爱我;想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂……今夕是何年,还有人问——敢不敢为爱痴狂。有时候,听着听着颇有感慨的,感慨我们所处的时代,还有这样直面心门的追问,问得哑然失声,一个时代也被问得摇摇晃晃或许,我们还有一两个人被问醒刘若英哭了,我们也笑不起来,更多的是集体无语。我们不妨想想,如果爱不曾痴狂一下,那也许就不是真的爱了。
     都说女人是为了爱情而结婚的,而男人是为了结婚而谈恋爱的。你相信吗?我们常常被一句简简单单的“呵呵”应付过去,倘若说当中有多少真情被呵去了,我以为当中也烟没了多少真情。有人说:如果我们一旦真的恋爱了,我会对你提出许多要求的,比如,你不能任何男女间的暧昧,一丁点都不能有……我喜欢这样的坚决,喜欢这样的决绝。倘若彼此都能这样如此的相待,这何尝不是一种美丽!
     在这个时代能做到出于污泥而不染,那我相信遇到圣人了。如今,我们可以不轻易相信爱情了,但我们不应该失去对追求爱情的热情和勇气。因为,如果这个世界没有了爱,那地球也就成了坟墓了。很多的时候,我们会说放下了,其实,我们自己并没有真正的放下。还是别放下吧,对于这个世界,你也许就是那么一个人;可对于具体的某一个人来说,你就是整个世界了。
    那天,听着这三首歌曲,而放在我们面前的是三杯饮料,一杯咖啡,一杯绿茶,一杯橙汁,其中一位朋友特别地另外要了一杯蒸馏水,她说:生活中我不拒绝其他饮料,可今天听着这三首曲子,我姑且作个选择,我的这杯水,也包含三重意思,一是非诚勿扰,二是爱应该是纯净的,三是你必须是可以爱的。
     
    
                                                                                             2015-12-01  01-23
                                                                                                    “尚书房”
你可以爱吗? - 月色书香 - 月色书香

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016