注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

春天已老  

2014-04-21 19:22:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
季节·小路 - 月色书香 - 月色书香
 

春天已老

 

 

季节·小路 - 月色书香 - 月色书香 

 

         春意阑珊,转眼间就要入夏了——

        在家里已开了好些天的空调了,园子里花朩一片新绿,葡萄结了不少仔,时光在老屋里是静静的,一如沧桑的老人,无辩又无言,因为经历了太多的悲欢离合,知道人生不过如此而已,老去的日子多是无色无味。

        一次小小的感冒,都被折腾得够呛……吃药吃得白天老嗜睡,昏昏沉沉,恍恍惚惚,躺在床上,才想起生命是那么的脆弱。

         这个时候,希望我的房间有一束鲜花,有一缕阳光,一床白色的床单、白色的被子,就这样静静地在这世界睡上一觉……我已经很疲惫,至于得失成败已不愿意有太多的计较了。

       这世界太混浊,太喧哗了;人类的贪婪和索取变得越来越疯狂了……

       我心已老,如今给予我什么或剥夺我什么的,都变得无所谓了。我知道这世界没什么不可以失去的,因为毕竟终将失去的。这世界没什么不可以得到的,江山也会有易手之时。这世界有什么东西是不变的,只有变是不变的。

        真的是不以物喜,不以己悲,不患得,也不患失,沉静如月,可有清辉可无言。春光已老,待秋叶之静美。在深深的、静静的山路上,走着你和我。然后,变成彼此相对的的两棵树,让地老天荒。

        祝福你,远方的朋友。回头望去,冬天已经过去了,春天已老……随着这歌声,我这文字将走近你幽深、细长的心路上——                                                                                         

                                                                                                           2014-04-21  19-02

                                                                                                                   “尚书房”

 

季节·小路 - 月色书香 - 月色书香

 
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016