注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

“一定要联系我”——人在上海之五   

2014-04-11 10:39:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一定要联系我”——人在上海之五 - 月色书香 - 月色书香

“一定要联系我”

——人在上海之五

 
“一定要联系我”——人在上海之五 - 月色书香 - 月色书香
 


        在上海,曾想过联系一些朋友,可想想每个人都忙着,谁都会有些担当,还是不打扰为好。倒是一位朋友想去看看她的,朋友去年夏天从上海到广州来,送我她编的一本书,还送我一小盒碧螺春和一小罐的瓜片,一红一蓝的铁罐,光看的感觉就挺好了。朋友回上海之后又送我她读博写的书。
       总感觉欠下一份人情。朋友在髙校教授古代戏曲,她自己挺投入的。我读过她写的东西,还是喜欢她写的关于淸代江南女子诗词的研究,原来我想给一部书写写书评,读过朋友的文章之后,有如李白说的:崔灏有诗在上头…让我望而止步。
        看到她淘书,淘了一大堆的书,虽说彼此身处两地,可一样为她高兴,她真的是个爱书之人,可我喜欢书,也愿意把喜欢书的人引以为朋友。我有种生物本能似的,尤不喜欢爱书却不愿意买书的人,这些人不是因为买不起书,只是不愿意掏钱买书,这好比一个爱抽烟的人,却从不买烟…看一个人把钱用在什么地方,最能注释这人是个什么样的人,这当中既见性情,也见为人。
        看到朋友淘回一大摞书,还不忘让她淘到好书的朋友,连忙给人家画上一幅画,以示谢忱。我看到了朋友的风雅,也看到朋友的心性。
        朋友家还有两样我喜欢的,一是她父母,两位老人家满头白发,一脸的慈详、平和;有福之人,有福之家。看到两位老人家很有亲和力,给人有种亲切的感觉,还有被朋友精心培养的女儿……
        再就是朋友家的花园,花园种了不少花花草草,颇见她和她们家人的用心,把花园打理得井井有条又生意盎然。如何种花养花,朋友给过我一些不错的建议……
        人生有一些清风明月的朋友,得之,我幸。前些天,朋友从微信上看到我写上海,问:你在上海?我说:怕打扰你,就没有联系你了……
        朋友说:太客气了,下次来一定要联系我。
        我感到是一份久违的仗义,这也许是我们生活中逐渐淡忘的情谊吧!

                                                                                               
                                                                                                       2014-04-11  10--56
                                                                                                               静华园 
“一定要联系我”——人在上海之五 - 月色书香 - 月色书香
 
 
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016