注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

上海周慧珺——人在上海之三  

2014-04-10 15:05:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海周慧君——人在上海之三 - 月色书香 - 月色书香

 

上海周慧

——人在上海之三

 
上海周慧君——人在上海之三 - 月色书香 - 月色书香

        在豫园,有一书画展,不少是名家的东西。在豫园搞书画展,是闹中取静。豫园是江南有名的囩园林,书画栖身于此,好比鹤栖息在寒塘…
         转了近一圈,突然看到周慧珺的一幅字,如见故人。上海当代众多书家,特别钟爱周慧珺的书法,曾买过她的书法帖,她上世纪七十年代写鲁迅诗的作品尤为喜欢,晚年,她的书风还在变,这有点像齐白石的衰年变法。她的书法成就不在她老师沈尹默之下了。
       曾与朋友聊起,周慧珺的书法与沈鹏的比较,草书周慧珺与沈鹏比差不了多少,况且各有风格,说到行草或行书,沈鹏却不如周慧珺了。当然了,进入到艺术领域,每个人都可以有自己的选择。
       可说到当代的女书家,周慧珺依然是蔚为大观。周慧珺的书法不像江南女子娟娟秀气的书风,笔画间有一股公孙大娘的剑气,读她的书帖,曾有“一”字,如越剑如吴钩,仿佛读到了勾践,三千越甲可吞吴的气慨。
       字里乾坤大,笔划春秋长。读周慧珺的书法,让我想起骆玉笙唱的京韵大鼓:或关西大汉执铁板铜琶,气势磅礴,激越豪迈。
       在豫园隔一玻璃,与周慧珺的书法相遇了……人生会有许多的相遇,有些相遇,却是幸会,如清风和明月……


                                                                                                         2014--04-10  14-58
 
上海周慧君——人在上海之三 - 月色书香 - 月色书香
 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016