注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

宋庆龄和青花瓷----人在上海之一   

2014-04-10 00:47:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋庆龄收藏的青花瓷----人在上海之一 - 月色书香 - 月色书香

宋庆龄和青花瓷

——人在上海之一


 
宋庆龄收藏的青花瓷----人在上海之一 - 月色书香 - 月色书香
 

         在上海的宋庆龄故居,我被宋庆龄收藏的一柜青花瓷吸引了,她收藏的青花瓷不是是什么永宣青花,也不是淸三代的清花,都是一件件普普通通的青花瓷,有老的,也有不老的;宋庆龄收藏的青花瓷都有一个特点,个头都不大,小小的,可以置于案中,可以拿在手上,放在一个玻璃柜里,既可欣赏,又可做陈设。
        在北京宋庆龄的故居也看到她收藏的青花瓷器,宋庆龄跟许多人一样爱瓷、爱青花瓷。想想人的家居应该有些摆设,不必很贵重,只要自己真的喜欢就好,闲暇时,心思有份寄托,有份念想。不指望收藏的东西能値多少钱,喜欢就好。
        艺术品收藏,需要有一颢心平气和之心。不以物喜,不以己悲。倘若能在家中有一玻璃柜,陈设自己喜欢的东西,心里会多一些平静,多一份涵养,就像藏界里说的话:好东西自己会说话。
        人也如是。人的气质,更能注释这是个什么样的人。我常想:那么,青花蓝布为什么也像靑花瓷一样让国人喜欢呢,这种色彩和图案与中华民族的感情与精神,有着怎样的联系……
        你能告诉我吗?

                                                                                                           2014-04-10  00-47
                                                                                                                     静华园

宋庆龄收藏的青花瓷----人在上海之一 - 月色书香 - 月色书香
 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016