注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

癞蛤蟆哭了…   

2014-03-06 11:45:10|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此处讲礼  来访请勿隐身潜水  剽窃必究
  癞蛤蟆哭了… - 月色书香 - 月色书香
题记:写给那些受委屈的大小孩子……

癞蛤蟆哭了…


癞蛤蟆哭了… - 月色书香 - 月色书香
 
 

         天鹅受伤了,伤口就在翅膀下,洇着血了,它躺在湖边奄奄一息,无力地瘫在水边,它多想歇歇就能好起来,能和其他的天鹅趁着春天来了,飞回老家去;可现在它只能慢慢地等着死亡的到来,它看着许多水鸟在它身边飞过,可它们好像没看见它似的,一样在嬉戏,在飞来飞去。
        天鹅又冷又饿,它已经快两天没吃到东西了,它希望有那只鸟能给它点吃的,好让自己有点力气,挣扎起来,到山野找到草药吃,兴许自己的伤还有指望好起来,但可怜的天鹅可没得到其他鸟儿来帮助它,救它,它越来越虚弱了,它己经昏昏沉沉了。
         这时候,它迷迷糊糊中看到一只癞蛤蟆一步一跳地蹚着水过来,天鹅心里想,这回真的是癞蛤蟆吃天鹅肉了,我还没死吧,它就想来吃我的肉了?天鹅又不能动弾,只能呜呜地流着眼泪,它哭泣着喊它妈妈…癞蛤蟆一跳一跳到了天鹅跟前,湊近天鹅身边,嗅到夭鹅还有呼吸,天鹅吓死了,哀鸣地叫着:“你可不要吃我啊…”
        癞蛤蟆温和对天鹅说:“你受伤了,不要怕,我去给你找点药吧,再给你找点吃的东西…”
        癞蛤蟆一步几跳去了——

        夕阳照着湖水,闪着金光,不少鸟儿飞走了,飞到附近的草丛树林去歇息了,天鹅看着湖边的鸟儿越来越少,它感觉自己越加孤单可怜,想到自己可能就这样饿死、冻死在湖边了,它慢慢闭上了眼睛昏睡了。
         癞蛤蟆回来了,带来了草药,从嘴里嚼了一会,吐出来,敷在天鹅受伤的腋下,接着又拿出一堆小鱼虾,塞到它的嘴里,用手轻轻地拍着天鹅的脑袋说:“哎,你醒醒,先吃点东西。”
        天鹅吃过东西之后,癞蛤蟆又找来不少的苇草盖住天鹅,让它睡个好觉。 癞蛤蟆为了防止有蚊虫叮咬天鹅的伤口,日夜守护着在天鹅的身边。
        就这样,癞蛤蟆一天一天照料着天鹅,天鹅的伤痛也一天一天好起来了。天鹅自己能走动,能自己觅食了。

        癞蛤蟆对天鹅说:“你过几天就可以飞回家了,我也得走了…”
        天鹅问癞蛤蟆说:“多谢你救了我,我该怎么报答你呢?”
        癞蛤蟆回答说:”我救你并没有想过要你报答我什么的,我只是觉得我该拯救那些能被拯救的垂死生命;就像我遇到伤害也会渴望遇到帮助。生命有时候真的的很脆弱,被救是幸福的,但能救助别的生命,自己不也幸福吗!”。
        天鹅说:“我还是应该谢谢你的,你毕竟救我一命了。”
        癞蛤蟆说:“我只想通过你纠正一个说法,癞蛤蟆想吃天鹅肉,其实,我们癞蛤蟆只吃点小昆虫和蛟子。”
        天鹅说:“嗯,这我知道了,我就是亲历和见证的天鹅。癞蛤蟆你长久受委屈了。”
        癞蛤蟆听到一声“你受委屈了!”,它"哗——"的一声哭了,哭得很伤心…

                                                                                                              2014-03-06  02-14
                                                                                                                        静华园
癞蛤蟆哭了… - 月色书香 - 月色书香
 
  
 
 
 
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016