注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

泪儿姑娘和瓶子哥哥  

2014-03-15 22:29:50|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 泪儿姑娘和瓶子哥哥 - 月色书香 - 月色书香
 

题记:这是很一个很痛、很痛的春天,我写了这个童话用来安慰世界,也安慰自己……

 

泪儿姑娘和瓶子哥哥

 



 
泪儿姑娘和瓶子哥哥 - 月色书香 - 月色书香
 

       小城里有个姑娘叫泪儿姑娘,因为她长得太漂亮了,却爱流泪,她常常会泪流满面,认识她的人都叫她泪儿姑娘。她很善良,有爱心,她喜欢小动物,像小松鼠、小兔子、小乌龟、还有有小蝴蝶……她曾经救助过一只受伤的小梅花鹿,为它治伤口,喂它吃东西,等小梅花鹿伤好了,她得送梅花回到山里的时候,她哭了,哭得小梅花鹿也舍不得离开她,伏在她跟前,也陪同她落泪,泪儿姑姑看到小梅花鹿也流泪了,她便把梅花鹿搂在自己的怀里,哭得更伤心了。
       有人劝泪儿姑娘,可还是劝不动泪儿姑娘。这时候来了一个叫瓶子哥哥的小伙子,他上前劝泪儿姑娘说:姑娘啊,你哭得这样伤心,小梅花鹿又怎样舍得离开你呢!你想想小梅花鹿的爸爸妈妈、兄弟姐妹和它的伙伴都在山里,你留住了它,有多少的梅花鹿会更伤心啊!它们看不见这小梅花鹿,它们会想小梅花鹿的,小梅花鹿也会想它的妈妈、爸爸和它的兄弟姐妹的……这样吧,我陪你一道上山,把小梅花送到鹿群,你看到它回到鹿群了,你的心就不会那么难过了。
       泪儿姑娘听了瓶子哥哥的,穿好衣服,和瓶子哥哥一起,陪着小梅花鹿走过一道道的小溪、走过一座座的小山,见到鹿群里了,小梅花看见鹿群中的妈妈,一个劲往妈妈那边跑过去;可跑了一会,又往泪儿姑娘这边跑回来,小梅花鹿不知道自己该往那边走,泪儿姑娘强忍着恋恋的不舍,挥着手对小梅花鹿说:鹿儿,你应该回到你妈妈那了,你想我的时候,你就下山来看看我吧,我会想你的……
       小梅花鹿跑过来,跪在泪儿姑娘的跟前,长长地呜咽地叫着,瓶子哥哥扶着泪儿姑娘三步一回首地告别了小梅花鹿,这时山岗上不少的梅花鹿也在各处长长、悠悠地叫着,送泪儿姑娘和瓶子哥哥下山。从这一次,泪儿姑娘认识了瓶子哥哥,原来瓶子哥哥是专门做各种玻璃瓶子的匠人,他做玻璃瓶子可以像水晶一样晶莹剔透,也可以做成七色花一样,色彩斑斓,成了这个小镇有名的工艺品,不少来过这小镇的人来过这里,只要到过他的玻璃瓶子店都会喜欢买上一两个瓶子带回去馈赠亲友的。因为这样,人们都叫他做瓶子哥哥。

泪儿姑娘和瓶子哥哥 - 月色书香 - 月色书香
 
       后来,泪儿姑娘和瓶子哥哥成了很好的朋友,瓶子哥哥有一次问:“泪儿姑娘,你怎么这样爱流泪的?”
      泪儿姑娘说:“我也不知道,我从小就是高兴会落泪、我感动也会掉泪,爷爷说我因为泪腺浅——”
      瓶子哥哥说:“泪儿姑娘,你以后要是流泪的时候,我用一根吸管把你眼泪储藏在玻璃瓶子,留着好吗?”
      “不好,为什么要收集我的眼泪,你这人太奇怪了。”泪儿姑娘有些不高兴了。
      “泪儿姑娘,你不是一个很善良的姑娘吗!你知道吗,只有善良、纯真的人的眼泪,才可以用来医治眼睛不好的人。用你的眼泪浸染过的药棉敷在眼睛上,能治好那些眼睛花、那些看不清东西之的眼病;甚至,连那些失明的眼睛,也有可以治好的……”瓶子哥哥说。
       泪儿姑娘说:“真是这样的吗?那我该怎么做,我怕一收集的时候,我的眼睛就不流泪了。”
     “你也不要流太多的眼泪,眼泪也可以养心的,眼泪要流干了,人的心就要变硬了。” 瓶子哥哥给泪儿姑娘一个吸管说:“你以后,要是流泪的时候,你不是还有个小妹妹吗,让她就用这个小小的吸管,把泪水吸下来,然后滴在玻璃瓶子里,拧好、封好,这就可以呐。”
       就这样,瓶子哥哥真的用泪儿姑娘的眼泪治好小镇上不少有眼病的患者,一些人,从前眼睛是瞎的,经过用泪儿姑娘的眼泪湿敷,慢慢也好起来了,重新能看到东西了。三、五天就有人找上门来,向瓶子哥哥要泪儿姑娘的眼泪,也常常有人带着一些礼物来要酬谢瓶子哥哥和泪儿姑娘的。几年之后,这个小镇有眼病的人都给治好了,成了一个无眼病的地方。

泪儿姑娘和瓶子哥哥 - 月色书香 - 月色书香
 
       后来瓶子哥哥和泪儿姑娘相爱了,再后来,他们结婚了。结婚的那天,小镇上好多的人都来参加他们的婚礼,祝贺他们结为夫妻,携手白头。特别是曾经是从瓶子哥哥得到过泪儿姑娘眼泪治好眼病的人,更是携老扶幼,来祝贺他们俩成为好夫妻。那天,有人驾着马车而来,有人成群结伴而来,他们有带着啤酒的,有带上吃的,有带着送给新郎新娘的各种各样的礼物,好不热闹。
        令人惊喜的是,还有那只泪儿姑娘拯救过小梅花鹿,现在已经长大了,它也带着它的一群儿女、还有它的一大群的伙伴都来了,它们衔着奇花异草,送给泪儿姑娘和瓶子哥哥,那只曾经被泪姑娘救过的梅花鹿,特别衔来了一个大灵芝,送到泪儿姑娘的手上,泪儿姑娘抱着梅花鹿的脖子高兴得直掉泪了,梅花鹿还把自己的儿女都叫到跟前拜见过泪儿姑娘和瓶子哥哥。小松鼠也来了,鸟儿们也来了……像王子的婚礼。
       好多、好多年过去了,小镇上的人们为了纪念泪儿姑娘和瓶子哥哥的故事,特意建造了一个美丽的泪儿泉,一堵云水墙上雕刻着一双美丽的眼睛,眼泪一滴一滴流在一个晶莹剔透的玻璃瓶子上,然后,再滴进装饰成满是眼睛的潭 水里,然后汇成一泓清澈、透凉的水。现在有人要到这小镇来,可以看到那双美丽的眼睛汩汩地流着泪,那里的人会告诉你,这一潭的水,就叫泪儿泉,能治眼睛许多的病,这泉水是泪儿姑娘的眼泪汇成的。
 
                                                                                               2014-03-15  21-51 
                                                                                                      “尚书房”
泪儿姑娘和瓶子哥哥 - 月色书香 - 月色书香
 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017