注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

致丹麦玛格丽特二世女王   

2014-02-17 09:13:12|  分类: 童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


致丹麦玛格丽特二世女王 - 月色书香 - 月色书香

致丹麦玛格丽特二世女王


致丹麦玛格丽特二世女王 - 月色书香 - 月色书香
 
 
玛格丽特二世女王阁下:
         得知是德兰公园正准备要处死一只健康的长颈鹿,理由是生物淘汰…闻悉此事,甚为不安。
         之前,哥本哈根动物园已经在二月九日,不顾民众反对杀死过一只长颈鹿“马里乌斯”了,并当着不少的小孩血淋淋解剖了长颈鹿,看了这一幕令人惊讶不已,愕然了。不禁要问,这就是丹麦吗?
         在我看来,因为丹麦出过安徒生这样的童话作家,我关注丹麦、喜欢丹麦,我们不少人也熟读了他的童话《海的女儿》、《卖火柴的女孩》、《皇帝的新衣》…在我看来丹麦是充满童话般美丽的国家,也是充满文明的国家。
         前些天看到英国查尔斯王储和威廉王子,用多国的语言,向全世界呼吁保护野生动物…我也希望丹麦能在全世界人们面前保持童话国度的美好声誉。请国王能运用自己的影响力,改变德兰公园的决定,保住这头也叫“马里乌斯”长颈鹿的生命,给予妥善、合理的安排。
        这是来自遥远东方----安徒生童话的中国读者的希望,希望玛格丽特二世女王阁下,能给今天丹麦续写的一个保护野生动物的新童话,那是——女王与长颈鹿。
              谨祝阁下:
                              安好!

                                                                                                     安徒生童话的中国读者
                                                                                                        2014-02-17  02-31
                                                                                                                  静华园

(有懂丹麦文字的人士,请转发到丹麦的传媒)

致丹麦玛格丽特二世女王 - 月色书香 - 月色书香
 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016