注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

东风不来(六)  

2014-02-13 14:06:30|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:这写的是一段感情故事,别太在意故事的真实与否,看看故事有什么东西还可以值得让人想想的,这是用文字里的圆满还以生活的不圆满吧,这也许是写下这段故事的本意了。
                                                                                                                          ——甲午·早春
 
 
2014年01月28日 - 月色书香 - 月色书香
 
 

东风不来

 

 


2014年01月28日 - 月色书香 - 月色书香

        子薇得知鲁阳说明天就得赶回广州了,沉默了一会说,你一走了,我就病了,那你还会回来吗?鲁阳回答说了:放心吧,你今天的病会好起来了,如果,你有病了,还给你当“志愿者”。

       子薇靠着鲁阳说:我们认真地讨论一下我们的事情好吗?你什么时候能过来,或者是我什么时候能过去,只要跟你在一起,我的心里就有点谱,我们总不能这样飞来飞去,或者车来车去,老不在一起,不是个办法……岁月催人老,鲁阳啊,你也该想想,你和我,就算从现在算起,能有多少时间在一起。可以说,我们在一起的时间不会很多了。有时候,我一个人在单位的餐厅吃饭,数着你的岁数,也数着你岁数,能有二十年已经不错了,我也心足了,那时候,想着想着,我噙着眼泪了……
      鲁阳听着,他们两人彼此依偎着,鲁阳说:其实,爱情这东西,对好多人来说,都是叶公好龙,一旦真的给他(她)了,他(她)也就未必敢要了。爱情这东西,不仅是让你得到快乐和幸福,更多的时候是要让你付出,比如我们俩吧,谁要是往对方的那边挪动,这当中就有医保、社保、户籍等一联串的问题,比如说广州吧,我打听了一下,嫁到广州或入赘在广州的,要入籍广州,也得要有六、七年的时间,彼此走近对方的过程中,都会让你我舍弃不少东西的,有些甚至你不愿意的……
       子薇轻轻地拍拍鲁阳的手背说道:鲁阳,咱们要强调困难,会有许多困难,逐条数也数不过来,这事情就像打仗一样,对方不会等你部署好、一切都准备好才开仗的,最艰难的、也最常见的——就是在战争中发展自己,在战争中强大自己。经济领域的投资也是如此,你要等到百分百的胜算在手,你才出手,那机遇早就过去了,通常的状态都在于你敢不敢豁出去,你对这种投资有没有自信和感觉,爱情婚姻的道理大概也如此。我老觉得你还是停留在“我们能不能在一起”,我觉得我们应该想的是“如何才能够在一起了”。一个可行性判断,一个是如何实行和执行的问题。
        “我们如何才能够在一起?”这既是现实的问题,也是理想的问题;既是物质的问题,也是精神的问题,也包括了随后一棵树和一片森林的问题。所有男女的感情最终都将会面对这一问题,结论无非就是——在一起和不在一起而已。这问题不仅考问过去和现在的人,也将继续考问着未来的人。其实,人到了这地步,已经不是讨论问题的时候了,确实应该是选择的时候了。鲁阳因为吃了点感冒药,他有点困乏了,躺在沙发的时候还努力地想着这问题,可没多久也就昏昏然入睡了。
      
2014年01月28日 - 月色书香 - 月色书香
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016