注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐
GACHA精选

风鬟雾鬓——中国三张脸·李红(篇)  

2014-01-09 02:26:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此处讲礼   来访请勿隐身    隐身者请回  

崇尚有品质的原创   私人文字   盗用必究

中国三张脸——李红(篇) - 月色书香 - 月色书香

风鬟雾鬓

——中国三张脸·李红(篇)


 
中国三张脸——李红(篇) - 月色书香 - 月色书香

 
         “李红,李红是谁?”
         我跟一位读英美文学专业的朋友说起李红,他茫茫然不由地问道,朋友是个知识十分广的人,他能谈“知识分子”一词在英语、在美语的区别;他喜欢谈董桥,他也喜欢批判董桥;他可以给别人说上一节关于《功甫帖》的真伪辩之争的课;他也可以说上不少许多娱乐、新闻主持人的趣闻逸事,因为他花容月貌的夫人也是演艺圈的人。
       可说到李红,他惘然了,我对他的惘然,我也感到有些惘然了,另外也有些许的欣然,他虽然见多识广,毕竟还有他不认识的人。“认识”李红应该有好几年的事情了,因为,我爱看央视国际频道,特别是《海峡两岸》,几乎成了每天都看的新闻节目,最先“发现”李红,就是从这节目开始的。
        几年过去了,李红也逐渐成熟起来了,长时间在做一个节目,让她对海峡两岸的问题也越来越熟悉了,在她主持的节目中显得从容、淡定,有时候,在节目与一些专家、嘉宾访谈、对话的时候,李红所提的问题的分寸感让人感觉拿捏得得体,这也许是后台、或节目组提供的采访提纲,但经李红口里说出来,就像熟人聊天似的,自然而然。
       说实在的,就央视众多的美女节目主持人来说,李红不见得很有优势,就说央视国际频道而言,不少当红、当家的“花旦了,美女如云,像梦桐、王端端、徐俐、孟盛楠、桑晨……李红还是不太算显山露水的,因为她主要还是主持《海峡两岸》的节目,还有就是最近火爆起来的《远方的家》,所以不大知道李红这人的是不足为奇的事情。
       经过这么些年的磨练,李红这位东北姑娘也逐渐显得成熟起来了,如今看的李红已不像刚出镜的李红了,得体、大气又略带几分江南女子的婉约。她张嘴就是两岸的热门话题,是家国的大事,大陆与台湾的事情,在李红的嘴里熟悉得像家事似,她也赴台采访过像台北市市长郝龙斌、台中市市长胡志强,鸭蛋型脸形的李红让大陆的观众日渐熟悉,也让台湾、东南来,以及世界各地的观众啧啧赞叹,惊艳了一回。
       2014年,也许是台湾国民党与大陆共产党开启政治谈判的大门,无论谈与不谈,美国实施重返亚太战略,中日两国关于钓鱼岛之争引发的整个南海、南太平洋的政治、军事、经济的形势变化,台湾又将更为世人瞩目的地区,《海峡两岸》作为台海两岸的专栏节目,也必将受到更多海外华人、世界各国的关注。李红常常是红黑两色的衣饰,风鬟雾鬓,艳若牡丹,林下风气,璀璨于央视国际频道,她也是当代中国一张美丽、亲切,俏也不争春的脸。

                                                                                                    2014--01-09  02-15
                                                                                                               静华园       
中国三张脸——李红(篇) - 月色书香 - 月色书香
 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016