注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

说说微信  

2013-12-04 20:14:17|  分类: 生活手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此处讲礼   来访请勿隐身    隐身者请回  

崇尚有品质的原创   私人文字   盗用必 

说说微信 - 月色书香 - 月色书香
 

说说微信

 

说说微信 - 月色书香 - 月色书香

 

        半年前,我对微信还是没多少反应的,看到身边的人都换上了像苹果、三星的智能手机,我手上还是那台掉落过在鱼池的手机,从鱼池捞上来,用干布抹干,用电吹风吹一下,重新装上还能用,我还是依然故我,用着已经没多少人用的手机,我想手机不就是打个电话、发一下信息,拍摄功能也没多大用,对我来说足够了;真不知道,有汉,无论魏晋。

        四月,亲戚从香港帮我买了一台苹果手机,我竟闲置了一个多月才用,为什么呢,原来手机的卡是大一些,而苹果手机的卡是小一点,说要拿到移动公司剪小一些方可使用,我担心里面的信息、电话号码全没了,所以拖了一个多月才换上,开始使用的时候什么都是问题,电话来了,还得问人怎么接啊?

       我连说明书都没看,要看也看不懂,说明书上的字号太小了,有什么问题问谁呢?原来那些中、小学生中,有些孩子拿起我的手机,像变戏法一样,要啥有啥,有位四年级的小学生,问我:设置要不要加锁?我连忙说:别锁了,要不锁住的是我的。一位大学老师倒是挺耐心地教我如何使用,刚好我们的手机是都是同一款式的;智能手机的启蒙就这样如同岁月无声地悄然融进生活里来了。

       微信是什么,原来跟信息差不多,最大的优势只需流量资费,比QQ还方便,特别是越洋视频、语音通信……使用起来觉得更方便。微信的信息特别的大,我有几个朋友挺热心微信的,每天都链接不少微信;当中有位原来是一媒体的老总,他说他拥有两、三百人的拥趸,如果哪一天不发了,他的那些粉丝们就会来信息、来电话问:为什么今天没东西的?

       这老总自己也乐此不疲,习惯当一方微信精神领袖,总是每天转发不少微信,他说有些人看不到他的微信会不舒服,看过他微信的朋友却时常给他信息、电话说:你的东西很精彩啊……这老总也挺自信,自己当过跑街的记者、一版的编辑、报社的老总,自然知道读者喜欢看什么样的东西,他说他会按需供给。接着他说:马化腾的腾讯公司搞的微信软件开发把电信、移动弄得相当尴尬,这真的让人体会了科技的力量,微信的影响力还在发酵、延续。

       从开始我就觉得微信贵在原创,就是发微信的人应该发属于自己的东西,可每天都收到海量的信息,有些真的值得一看,我也开始转发了,转发的量也越来越大了。我认为,玩微信的人有几个节点,一是你自己在微信的圈子中你能掌握多少有价值的微信资源,二是你个人选择的眼光和趣味,决定了你的微信是大众的还是小众的,三是自己能不能建立一个公众的微信信息平台,并能否持续编写属于自己的微信。

       QQ和微博方兴未艾,微信来了,QQ、微博很快被分解了,如今不少人的微博田园将荒芜了,还有多少人继续写微博的,肯定还会有,可必将越来越少了,或者得借助于更新的平台和软件,现在人们更乐意用微信交流,电话、短信大量地衰减。所以,不得不说相当一部分是微信兴起的原因;微信现在拥有了6亿用户,其中1亿户是相当活跃的,这趋势还在发展。这世界就是此起彼落,有衰落、有新生,不知道什么时候又有新的“微什么”出现了,取代今天的微信。

       如今,在地铁、公交车上、饭店等公众场所,都有不少手机的点拨一族,网络改变了我们的生活,生活改变了我们,可在微信这样新生事物会层出不穷,我们得心怀从容,顺时而不趋时,微信而不迷信;不管流行什么东西,任尔东南西北风,重要是不让自己迷失在时尚的风潮里,要知道自己将去哪里,要做什么……人的一生中,路上会有许多新好的风景,可也是流光溢彩,充满诱惑,变幻莫测。我套用一下顾城的诗:时代给了我流行的微信,我却用它寻找——大道。

 

                                                                                                      2013-12-04  19-58

                                                                                                           “尚书房”

说说微信 - 月色书香 - 月色书香

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016