注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

其实,你我的缘分很淡  

2013-11-18 20:22:27|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此处爱才讲礼 来访请勿隐身   

崇尚原创 私人文字 谢绝转载 请予理解 

其实,你我的缘分很淡 - 月色书香 - 月色书香
 

其实,你我的缘分很淡

 

其实,你我的缘分很淡 - 月色书香 - 月色书香

 

       不缠绵、不悱恻,不暧昧,有一种感觉,很淡、很轻、很美丽,就像用玻璃瓶子插上的几枝姜花,白花绿叶,清澈见底,满屋子清香,还有些淡淡的甜味。

        有些事,像端庄的人喝酒,酒喝了,不醉、不狂言,不失态,酒喝完了,一样是——人在花丛过,两袖不沾香。


 

       说话总是轻声细语,不徐不疾,温润如月;举止不卑不亢,体恤别人,也不委屈自己;金碧辉煌,尽是繁华,依然还是气定神闲,一怀长天秋水。

        话少,语如诗,可侧身的一番轻声细语,既有家国春秋,也有台海的乡愁,更有少小的磨难,说来却是指上流年,云淡风轻。


 

       那一夜里,你说:不乱于心,不困于情……若我能不吃人间烟火,那该多好啊。

      原来卿也有情,只是埋在风尘岁月之中,不言不说,只因为轻易不说与人……是啊,谁没有点心事,谁的心里没有点远处的风景,只因为情很稠、情很重,欲说还休。


 

      有些爱,不用言说,记于心,藏于岁月。不是不爱,也不是不敢爱,只是这世上有太多爱的辜负了。

      美丽的哀愁,常常因为美丽而哀愁,也因为哀愁而美丽。人生如若没点遗憾和疼痛,那人生也缺乏些真切的感受,可人生如若有太多的遗憾和疼痛,那连话都说不出口了。


 

      你拿出一块石头摩挲在手,说道:不用说什么,把心里的感受,写成文字,一定是蚌泪成珠;我就活在你的文字里,也不枉来一趟人世了。其实,你我的缘分很淡,但你我的缘分很长……

      接过那石头,是摩挲得已有些温润的三生石。

 

                                                                                                                  2013-11-18    20-26

                                                                                                                        “尚书房”

其实,你我的缘分很淡 - 月色书香 - 月色书香
 



  评论这张
 
阅读(421)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016