注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

【引用】.【视频】北师大公开课:古诗词鉴赏 - 千古明月(3)  

2011-11-23 15:31:21|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】.【视频】北师大公开课:古诗词鉴赏 - 千古明月(3)  


本文引用自taozi《.【视频】北师大公开课:古诗词鉴赏 - 千古明月(3)》

.【视频】北师大公开课:古诗词鉴赏 - 千古明月(3) - taozi - 当明天成为昨天

 

讲师介绍
【视频】北师大公开课:古诗词鉴赏 - 千古明月(1) - taozi - 当明天成为昨天
姓名:于丹
职位:教授,北京师范大学艺术与传媒学院副院长。
学校:北京师范大学
课程介绍

视频课程以月亮为线索,把中国古代描写月亮的古诗词分类详细阐述,分别从哲学意味、审美意象、人格意境三个角度为学生讲解古代诗词作者对月亮的不同理解与感悟。于丹教授曾出版《于丹<论语>心得》、《于丹<庄子>心得》、《于丹<论语>感悟》、《于丹·游园惊梦:昆曲艺术审美之旅》等专著。

[第3集]
“孤光自照”—月亮的人格意境


 

推荐过这篇日志的人:


wanggao339
wangga
梦菲
梦菲

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016