注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

谈苏越  

2011-11-15 20:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                         谈安雯与苏越 - 月色书香 - 月色书香                  

 

谈苏越

 


 

      《血染风采》的曲作者苏越因诈骗被判无期徒刑,其前妻安雯表示复出,为苏越还债…事情挺令人感慨的,安雯让人感动。多年前,我写过一篇稿子,题目就叫做《女人,是男人苦难中的方舟》。今天,安雯将以身演绎了。苏越曾为我们的时代、为我们民族,写下过不朽的歌曲,苏越有罪,但苏越有才也有功,如果喜欢他歌曲的人都来帮他还一元钱,他也许能早点出来

 

                                                   谈安雯与苏越 - 月色书香 - 月色书香


谁没跌倒的时候?不是说,因为爱,所以慈悲!

记得杜甫对因“谋逆”而被关在狱中的李白,是什么样的态度,他深情地说:世人皆欲杀,吾意独怜才。

苏越经此一事,如还是执迷不悟,那别说人,上帝也救不了他了……苏越事情,也在检测一个时代人的心态与气度。

那就要看你是看重他的罪,还是看重他的才了。我主张:治他的罪,爱他的才。
 
 

转马未都《苏越》  

2011-11-14 13:45:52|  分类: 碎碎 |  标签: |字号 订阅

转马未都《苏越》 - 可可 - 温润如玉     昨天回北京的飞机上空姐给了我一叠报纸,大报小报上都以极大篇幅报道了音乐人苏越一审被判无期徒刑的消息。我看到了苏越在宣判后极为诚恳的答记者问,心中难免生出婉惜之情。

    我与苏越先生素昧平生,对他的全部了解都缘于他创作的让全国人民耳熟能详的《血染的风采》、《黄土高坡》等歌,一个才华横溢的艺术家是不知商场的血腥的,那才是血染的风采呢!苏越一个书呆子型的企业家,都是让社会逼的,逼他走向绝路。实际上在当今社会,艺术家被逼成企业家的比比皆是,即便没入狱也是伤痕累累,心中五味俱全。从某种意义上说,比苏越好不了哪儿去。

   以报道论,苏越诈骗5746万,已努力还了2902万,实际上还欠2844万。平心而论,判苏越无期徒刑实在太重了。那么多贪官对社会的伤害都比这个老实的苏越大得多,但却判的轻,而贪官们的主观恶意远比苏越恶劣得多。

    苏越说他“愿赌服输”,我却替他不服,替他鸣不平。如果,我们国家尊重作者的权益,尊重知识产权,仅苏越创作的歌曲价值就过亿。KTV里每一个人唱苏越的一首歌给他一分钱,他的歌就不止这点钱。

    我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过。不知苏越在狱中能否还听得见这歌,反正我都替他百感交集。一个艺术家最好离商业远远的,商场的血腥仅次于战场,想必苏越此时已经感到。多说一句,苏越前妻安雯表示愿意此生与苏越一同还债,让冰冷的此事中多出一丝暖意,正所谓世态炎凉。

 


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016