注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

对“农民工《春天里》唱哭书记”的看法  

2010-11-21 11:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                                                 对“农民工《春天里》唱哭书记”的看法 - 月色书香 - 月色书香

 

 

      

 

       哭了,仅是一个霎时的过程,那结果呢?“唱哭书记”又是清官文化生态的景观,容易让人忽略了问题的本质。国家需要的是更为合理的社会制度的建设,保障国家公民幸福生活的权利,包括就业、医疗、住房、养老的社会保障,并让这成为整个国家的意志。

       改革开放的三十多年,社会成员的生活改善往往是管理者想起而“给予”的,而我们社会成员对管理者的要求太少了、太低了,农民工的养老诉求也只能谱成一首《春天里》的歌,希望今后的三十年这种情况能有所改变。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016