注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐
GACHA精选

天意亦怜人  

2010-01-08 00:39:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    

                           天意爱才、怜人 - 月色书香 - 月色书香  

                                                      (英国妇女苏珊——资料图片)

 

  天意亦怜人

 

 

 

 去年媒体报道过的瞩目全球人物,给我留下印象和感动过的还是英国的苏珊大妈——

        英国妇女苏珊参加英国选秀节目《英国达人》,我从电视屏幕上看到当苏珊站在舞前的时候,我挺惊讶的,看她的站姿、神态,像个“土老冒”似的,但挺自信的。47岁的苏珊,身材臃肿,衣着简单,相貌平平,像个大妈,特别是看她拿麦克风的样子,一身娱乐舞台生人的模样,不少人心里笑着说:行吗?

      当苏珊大妈随着音乐起来的时候,唱起音乐剧《悲惨世界》里的《我曾有梦》的歌声,全场震撼,人们谔然了,她的天籁之声,像电光火石一样照亮了那一夜,掌声雷动,苏珊大妈太捧了!就这样苏珊大妈一唱成名,我也是从电视新闻上看到苏珊大妈的成名之夜,演出场里有的观众是泪花闪烁。是啊,有幸让我们见证了这一时刻。

       苏珊大妈虽然没能赢得《英国达人》的桂冠,但全世界有不少人记住了她。苏珊大妈的倾情演唱,虽然不是很专业,但天赋极高的嗓音给她带来风靡了全世界的辉煌。据央视的报道:苏珊大妈演唱的视频在互联网上的点击率高出美国总统奥巴马在白宫就职仪式的几倍。央视还特意拿小沈阳比较说:苏珊大妈这才叫实力呐。

        苏珊大妈1995年也就曾参加选秀了,因为她不怎么样的样子,被主持人嘲讽,但苏珊并没有放弃她的梦想,她依然执着着自己的梦想,苏珊大妈只是一个很平常的英国妇女,却怀揣一个并不平常的梦想,因为她坚信她自己拥有天籁般的嗓音,她最后还是会被世人接受和承认的;而我们的世界竟然真的是芝麻开门,为她让开了一条金光大道,使她成功了……天意爱才、怜人,这正是世界感动我们的所在。

       今天我们所处的信息时代,科技成就了“什么都有可能”的现实神话,也让从前只是一个普通的美国黑人青年奥巴马成为了美国总统。有梦想的人们,不要轻易放弃,继续努力吧,也许下一个美梦成真的现实神话就轮到你了,不幸的是有些人往往是在黎明到来前就倒下了……

 

                                                                                              2010年1月8日0:32

                                                                                                     浦桥之南                          

 

                      天意亦怜人 - 月色书香 - 月色书香

                                        (泰晤士河畔上的大笨钟——资料图片)                                                         

                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016