注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

月光下(诗)  

2009-05-17 15:06:49|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本博声明:

坚持有品质的写作,拒绝无聊平庸,与有学养者交流,笑骂评说,期待脂批

本博文章只向从自己博客登陆来访者开放,潜水者请自觉退回

未经本人同意,谢绝任何形式的转载、粘贴本博客上的文稿 

 

                月夜(诗) - 月色书香 - 月色书香

 

 月光下

 

(提示:博客里的音乐与照片、文字是一体的) 


 

月光下  有一种柔情

月光下  有一种缠绵

 

星河鹊桥   天路迢迢

思念在音乐里轻轻的绵延

  

相如的那盏灯啊

依然照着是无眠

 

文君的那张琴啊

无声了一千多年

 

千江有水千江月

月光如水水连天

 

那莲花瓣上的露珠

是不是昨夜的泪点

 

双手掬一捧似水的柔情

心里尽是如歌的情怨

 

今夜   静静的

拾起往事片片

 

                    月夜(诗) - 月色书香 - 月色书香

 

 

月柔的博客

  

                      月夜(诗) - 月色书香 - 月色书香

 

 

 

柔柔地月光倾泻下来,喜欢在这样的夜晚,静静地倚在窗前,静静地倾听着音乐在夜空中流淌,拨弄着心的旋律,在这优美而伤感的意境中沉思。

柔柔地月光在寂寞的风中变得婆娑朦胧, 只能静静地让心在乐声中起伏,静静地感受记忆里的点点滴滴,静静地回味着。

静静地凝望着这轮明月,天空似乎也是那样的清澈见底,凝望着那一方天空,是不是也有一双明眸在对视而笑,心里无限地柔美。寂寞多像盛开的莲花,清雅而婀娜。心情如莲,也是静地。不禁低吟那月的缠绵、那月的思念、月的牵挂。在这样的夜晚,静静地倚在窗前,总会升起一种柔情,淡淡的、、、、、、 

或许在这样夜晚思念也是一种美丽,让有生命的日子更牵挂,或许在这样的夜晚牵挂也是一种幸福,让有生命的日子更有滋味。

            

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016