注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

致来访者  

2009-03-15 13:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本博声明:

坚持有品质的写作,拒绝无聊平庸,与有学养者交流,笑骂留言,期待脂批

本博文章只向从自己博客登陆来访者开放,潜水者请自觉退回

未经本人同意,谢绝任何形式的转载、粘贴本博客上的文稿   

                     致来访者 - 月色书香 - 月色书香                         玖瑰花与茉莉花最明显的区别是它带刺……                                                                

 

致来访者

 

 

 

 

       本人开博要只想在网上与有学养之人交流,不媚俗,不在乎点击量,交友每个人都有自己的选择和标准,本人倾向于交有肝胆的朋友。我希望进来我博客的人都是有学养之人,所以本人郑重提出本博要约:坚持有品质的写作,拒绝无聊平庸,与有学养者为友,期待脂批。来访请勿潜水,未经本人同意,谢绝转载、粘贴等各种使用形式。请每位来访者像尊重中国人对台湾感情那样尊重本人的本博要约。话已经说到这份上了,但还是有些来访者,依然潜水进来,本人表示对这种行为特别的反感。

        博客文章是让别人看的,不让人看的可以分别点成博友可看或私人,公开部分,本人也有个附加的要求,就是来访者进来务必“穿衣”进来,就是得留下网上注册的名字,或博客名字,因为潜水进来,他看到我的东西,可他自己却成隐身人了,我在明处,他却躲在暗处,这种做法很不君子,这让现代社交也失去了必要的公平。      

        既然本博有要约声明,进来的人就应该尊重本人的要求,如果不接受本博要约,大可以退回去。尊重别人也尊重自己。但总有些人总是置若罔闻,我行我素,这做法显得十分不友好,甚至是一种侵犯的行为。就好比如人家在门上挂出“今天谢客”的牌子,你还要使劲敲人家的门,这不是故意跟人家过不去的挑衅吗!

      写博的人都会有会各自的性格,那自然也就有了写博人对交流者的选择,也包括了对交流方式的选择。构成交流是双向的,也就是双方都愿意接受的,如果一方认为不能接受,那这种交流也就没有必要了。本人写的博客文章不是新华书店的书,不是可以随意翻看的,要看我的博客文章,你得拿出你的真诚,留下你可以回访的博客名字来,如果你没有可以让人回访的博客,那就请回了。

        人可以选择文章看,也让文章选择人吧。博友之间可以交流不同的看法,甚至可以进行激烈一些的观点交锋,只要不是人身攻击,都应该可以放置在文化与学术争论的范围之内,这对博友未尝不是有益的相互学习,共同进步。君子可以和而不同,小人同而不和。

       没办法,总是有人很没有礼貌的,把本博要约置若罔闻,我只好把博客上的文章点成好友、私人的,让一些正装进来的朋友都没法看到博客上的文章,在此特表示歉意,这实在是无奈之举。如果你是有学养之人,那你就给把你我添加成博友吧。彼此的交往从开始就设立一个准入门坎,过滤一些杂质,请给予理解与支持吧。

      最后想对博客说上几句话,博客已近有了好些年了,我们的博客也应该建立与博客发展相适应的的博客公共道德和交往礼仪,文化需要礼遇,写博人和博客需要得到应有的尊重。希望网站在博客查看权限功能上多增加一个选项,就是要通过自己已注册的博客才可以查看别人的博客文章。

                                                                                          

                                                                                                             月色书香

                                                                                                     2009年3月15日15:57

 

                                                 给来访者的话 - 月色书香 - 月色书香

 

 作词:易 茗

 作曲:赵季平

 演唱:谭 晶

 尘缘苦短叹人间路长

 不能够容我细思量

 繁华瞬间如梦幻一场

 世上人有几番空忙

 春去秋来叹世事沧桑

 算人生成败相当

 登临远望看山水迷茫

 情通天下一路奔放

 几番起落雨暴风狂

 转眼间鬓已成霜

 留住所爱 留住所想

 留住一梦相伴日月长

 几番起落雨暴风狂

 转眼间鬓已成霜

 留住所爱 留住所想

 留住一梦相伴日月长

 留住所爱 留住所想

 留住一梦相伴日月长

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016