注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

让这场雪更沉静、更美了  

2009-11-04 11:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你让这场雪更温情、更美了 - 月色书香 - 月色书香

                                               (今年北京的第一场冬雪——资料图片)

 

本博声明:

崇尚原创,坚持有品质的写作,拒绝无聊平庸,与有学养者交流,笑骂评说,期待脂批

本博文章只向从自己博客登陆来访者开放,潜水者请自觉退回

未经本人同意,谢绝任何媒体与个人以任何形式的转载、粘贴、使用本博客上的文稿

使用本博所有文字,需按每千字3000元以上支付稿酬,每诗(100行以下)5000元起,

长诗(100行以上)每行1000元起。对侵权者,将按此标准以法律途径追讨。

 

 

让这场雪更沉静、更美了

 

 

(提示:读博上的文字没听博上的音乐,

                犹如读没有脂批的红楼梦。)

说明:梦之旅的《雪绒花》贴不上来,

          找来奥斯卡的《雪绒花》

 

 

       北京下雪了,北京下起了入冬的第一场雪,雪是半夜开始的,早上,好多人起来发现纷纷扬扬的雪花飘然而至,高兴地推开玻璃窗户,把手往窗外伸出去,接一捧雪花在手心,但雪花很快就融化,就成一捧水了,这就是掌心化雪。

       有位朋友从北京打来电话告诉我:我这下雪了,过来吧,过来看看雪吧,雪天真的很美……朋友打电话过来的时候,我正在电脑上写着东西,放着梦之旅的《雪绒花》,朋友从电话的那头听见了,高兴地说:太好了。看着飘飘洒洒的雪花听着《雪绒花》,她在电话的那头听了一遍又一遍,什么也没说,听完两遍之后才告诉说:我在家里窝着,喝着咖啡,看着窗外的雪花,听完你电脑放的《雪绒花》,心里变得特别柔柔的,绵绵的,很温暖,眼睛有点湿了——

      朋友也是性情中的人,对艺术有很好的感悟能力和理解能力,我问她:你以为雪是什么?她像自言自语地说:是冬天的开始,是春天的将要来临。我问她:你今天怎么呐,不至于见雪伤感,见花落泪吧?过了一会,她才说:不是,只是因为我这下雪了,在千里之外的你那头,我听着你放的梦之旅的《雪绒花》,我特别喜欢梦之旅,也喜欢《雪绒花》,歌曲和今天的景物气候融为一体,仿佛是电影或电视剧里的一个片段……

      我告诉她,从电视新闻上看到北方下雪了,我就放着《雪绒花》,我喜欢梦之旅组合的《雪绒花》,听着让人沉静,让人仿佛感觉窗外飘雪了,心会变得很柔软,人的情感世界应该与音乐有着不少的关系。我喜欢选梦之旅的《雪绒花》,梦之旅的配器挺好的,还有的就是男声与女声混合,一唱一和,特别和谐优美,听着听着,仿佛让人的心也随着歌声晕化开去了,就像伸手就能掬一捧雪花,化作清水调墨,可写字、可画画。

      在电话里听到朋友带着有点鼻音的笑声,她说道:你知道吗,成龙最喜欢的电影不是史泰龙、施瓦辛格的武打、枪炮影片,成龙自己说,他最喜欢的影片是《音乐之声》,他说影片里歌声让他身心感觉到舒缓、放松。今年冬天,第一场雪是从北方开始的,明年第一缕春风吹来的时候,应该是从你那边吹来的,今天我欣赏的是雪花,明年你该看到你门前的第一朵春花了,你可知道吗,你看到的那朵春花可是我这雪花轮回转世的化身……

       听她的说话,让我嗅出点张爱玲的味道来,我把话接过来说:有时候音乐比文字更感人,音乐是人类发明语言文字之外的另一种语言,此情此景,我觉得把我们的话都留在心里,让音乐之河自然流淌吧;我们都用心地聆听音乐,让心陶醉在音乐的世界里,仿佛是坐在月夜之下里听着天籁之声,我们会在音乐里得到心灵的平静和精神的怡悦。让我们在《雪绒花》的音乐声里感悟、交流吧,音乐的语言实在太优美了。

      傍晚,她发信息告诉我,回台里做节目,她在她自己主持的整个节目板块的时间就播着梦之旅《雪绒花》,台里的同事告诉她:你让这场雪沉静更温情、更沉静、更美了!

 

                                                                                          2009年11月4日1138

                                                                                                 浦桥之南 

          

 《雪绒毛花》黑鸭子合唱组

    

雪绒花 雪绒花 清晨迎着我开放
小而白 洁而亮 向我快乐的摇晃
白雪似花儿美丽芬芳 永远开放生长
雪绒花 雪绒花 永远祝福我家乡

雪绒花 雪绒花 清晨迎着我开放
小而白 洁而亮 向我快乐的摇晃
白雪似花儿美丽芬芳 永远开放生长
雪绒花 雪绒花 永远祝福我家乡

你让这场雪更温情、更美了 - 月色书香 - 月色书香

                                          (《雪绒花》歌声起来了,世界变得安静了——资料图片)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016