注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月色书香

风清月白的晚上,一盏灯,一杯茶,一本书,体会“树静鸟谈天,水清鱼读月”的清静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

这离寺院远一些,离书院近一些…… 此处崇尚原创,讲究礼仪。来访请勿隐身,隐身者请自重,不接受本博要约的,自动撤出。

网易考拉推荐

新书钤印  

2008-08-14 20:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                            

新书钤印

 

      奥运期间,荧屏赛事纷繁,人声鼎沸,使炎热的夏天,更令人烦燥。“梦里不知身是客,一晌贪欢”,还好,还知道我与奥运应有的距离。

       昨晚在书店买了河北教育出版社出版的《范曾散文三十三篇》,今天下午睡醒后,冲了一杯咖啡,放了一会蔡琴的歌,小匙在淡淡歌声里搅拌,咖啡香袅袅,下午三点了,该提神了……

       回到房间,打开细细翻阅,又把之前买的《论范曾》(北京大学出版社出版)和范曾《吟风弄月》(华东师范大学出版社出版)的两书对照,在《论范曾》的书中收有了不少名家对范曾的评论,其中有季羡林、叶嘉莹等人写的文章。很多年前,在中国青年出版社出版的一本书里,读到范曾论及中国书画的文章,认为相当精彩,边读边做了几张读书卡……

        范曾一样是范曾,我却老矣,抚摸着他的新书,打开苏州姜思序堂的印泥,钤上我的两分见方的藏书印,特别把藏书印钤在书的扉页上或目录页上,我都选择适合的位置,把最近买回来,放在书桌上的新书都钤上印,那心情很平静、很舒服,就像看杜丽参加的女子50米步枪三种姿势的决赛那样,很惬意……

                              

                      

                               新书钤印 - 月色书香 - 月色书香                               

                             

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016